
Курица с рисом и овощами в духовке

Приготовление курицы с рисом и овощами в духовке.
Курица с рисом и овощами - очень вкусное горячее блюдо для всей семьи.Кто-то называет его быстрый или ленивый плов, а для меня это отличный вариант, когда нужно быстро приготовить и сытно поесть. При желании в рис можно добавить другие овощи - кукурузку, зеленый горошек или болгарский перец.
Также вкус готового блюда будет зависеть от специй, которые вы добавите.
Например, паприка и куркума идеально дополнит вкус риса.
Ингредиенты
- Рис длиннозерный-400г (в идеале Басмати).
- Курица-1кг (голени, бедра, окорочка).
- Лук-1-2шт.
- Морковь-1шт (крупная).
- Грибы-300г (у меня шампиньоны).
- Барбарис-1ч.л (по желанию).
- Чеснок-2 зубчика.
- Сметана-2ст.л.
- Вода или бульон-800мл.
- Растительное масло.
- Соль.
- Смесь перцев.
1 ЭТАП
Курицу помоем, обсушим бумажными полотенцами.
Солим, перчим, добавляем измельченный чеснок.
Можно натереть курицу специальной приправой для курицы.
2 ЭТАП
Добавим сметану. Перемешаем. Оставим мариноваться.
3 ЭТАП
Шампиньоны помоем, обсушим, нарезаем пластинками.
4 ЭТАП
Лук и морковь очистим, помоем, нарезаем кубиками.
При желании морковь можно натереть на крупной терке.
5 ЭТАП
На растительном масле обжарим лук до мягкости.
6 ЭТАП
Добавим морковь, перемешаем, жарим 1-2 минуты.
7 ЭТАП
Добавим шампиньоны.
Жарим до испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.
8 ЭТАП
Рис промоем холодной водой 5-6 раз, пока вода не станет прозрачной.
Затем откинем рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Переложим рис в форму для запекания, добавим обжаренные овощи и барбарис, перемешаем.
9 ЭТАП
Сверху на рис выкладываем курицу.
10 ЭТАП
Горячую воду или бульон солим и перчим по вкусу, можно добавить приправу для плова.
Заливаем курицу с рисом так, чтобы она слегка покрыла курицу.
Форму затягиваем фольгой.
11 ЭТАП
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
При желании в конце приготовления курочку можно зарумянить под верхним грилем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Ирина |
Светлана, спасибо за комментарий! Мне очень приятно получать такие отзывы. Я очень рада, что рецепт понравился все вашей семье.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!