
Запеканка из баклажанов с котлетами и сыром в томатном соусе

Приготовление запеканки из баклажанов с котлетами и сыром в томатном соусе.
Отличное второе блюдо для семейного быстрого обеда или ужина.В сочном томатном соусе одновременно готовятся котлеты и гарнир из баклажанов.
Это очень вкусно и сытно!
Ингредиенты
- Баклажаны-3 шт (среднего размера).
- Фарш-500г ( у меня смешанный курица+свинина).
- Лук-1шт.
- Сыр-300г (у меня моцарелла).
- Мука-3-4ст.л.
- Небольшой пучок зелени.
- Свежемолотый перец.
- Растительное масло.
- Соль.
Для томатного соуса:
- Помидоры-700г.
- Сливы-6-7шт (по желанию).
- Лук-1шт.
- Чеснок-1-2 зубчика.
- Прованские травы.
- Растительное масло.
- Сахар.
- Соль.
1 ЭТАП
Баклажаны помоем, нарезаем кружочками толщиной, примерно 1см.
Перекладываем баклажаны в миску, солим, перемешаем и оставим на 15-20 минут.
За это время баклажаны выпустят горький сок.
2 ЭТАП
Приготовим томатный соус: Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Добавляем кубиками нарезанные помидоры и сливы.
3 ЭТАП
Готовим соус на медленном огне 15-20 минут.
В конце приготовления добавим чеснок, прованские травы, соль, сахар, свежемолотый перец – все добавляем по вкусу.
Томатный соус готов.
4 ЭТАП
Подготовим фарш для котлет: В миске соединим фарш с измельченным на терке луком и рубленой зеленью. Посолим, поперчим по вкусу.
Из подготовленного фарша сформируем плоские котлеты, того же диаметра, что и баклажаны.
5 ЭТАП
Промоем баклажаны водой от соли.
Обваливаем кружочки баклажанов в муке с двух сторон.
Излишки муки стряхиваем.
6 ЭТАП
Обжариваем баклажаны с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
7 ЭТАП
На дно формы для запекания кладем немного томатного соуса, и, чередуя, выкладываем кружочки баклажанов, котлеты и нарезанный сыр.
8 ЭТАП
Сверху выкладываем томатный соус.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!