first.png




Драники с фаршем

Драники с фаршем
Категория второго блюда: Овощи, грибы, крупы, бобовые



Приготовление драников с фаршем.

Очень вкусные и очень калорийные драники!
Иногда можно побаловать себя и своих близких такой вкуснятиной.
Нежная хрустящая корочка и сочная мясная начинка, что просто невозможно остановиться.

Ингредиенты

Для картофельных оладий (драников):

  • Картофель-600г.
  • Лук-1шт.
  • Мука-2-3ст.л.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль.

Для фарша:

  • Фарш-350г (у меня свинина+говядина).
  • Лук-1шт.
  • Небольшой пучок зелени (у меня укроп+петрушка).
  • Вода-2ст.л (у меня отцеженный сок картофеля).
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.

1 ЭТАП

Подготовим фарш: В миску с фаршем добавим мелко нарезанный лук и зелень.

Я натирала лук на крупной терке.

Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.

Если фарш получился густой, добавим воду. Я добавляла отцеженный сок картофеля.

IMG_4858.jpg

IMG_4859.jpg

2 ЭТАП

Приготовим тесто для драников: Очищенный лук и картофель натираем на мелкой терке.

Натираем сначала  лук, затем картофель.

Лук способствует сохранению светлого цвета у картофеля и придает вкус готовым драникам.

IMG_1840.jpg

3 ЭТАП

Часть сока от натертого картофеля отцедим через сито.

Под сито я установила миску.

IMG_1841.jpg

4 ЭТАП

Аккуратно сольем из миски жидкость.

На дне миски останется крахмал.

IMG_4876.jpg

5 ЭТАП

К картофельной массе добавим муку и крахмал. Перемешаем.

Тесто должно получиться как на оладьи.

IMG_4883.jpg

6 ЭТАП

Выкладываем картофельную массу столовой ложкой в виде оладий в сковороду с разогретым растительным маслом, разравниваем.

Сверху на оладью кладем небольшие плоские котлетки.

IMG_4886.jpg

7 ЭТАП

Закрываем котлетку столовой ложкой картофельной массы.

Жарим драники с фаршем сначала с одной стороны до красивой румяной корочки, затем аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны до румяности.

IMG_4898.jpg

8 ЭТАП

Переложим драники в форму для запекания и доведем до готовности в разогретой до 180-200 градусов духовке.

Подаем горячими со сметаной и свежими овощами.

IMG_4902.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Света
Боже, как я обожаю драники! Давненько не готовила. На улице такая холодина, не май, а настоящий моябрь, что хочется все время кушать.
Спасибо за рецепт! Самое то в такую промозглую погоду. Иду готовить.
Цитировать Имя
Ирина
Света, спасибо за отзыв! Надеюсь рецепт драников с фаршем понравится.
Цитировать Имя
Василий
Как же я давно не ел и не готовил белорусские драники! Спасибо за рецепт и напоминание, тем более надо срочно использовать старую картоху, которая начала прорастать.
Готовил со свиным фаршем и поедал драники, как и полагается с обжаренными шкарками и луком.
Не ПП, не полезно, зато как вкусно и сытно.
Цитировать Имя
Ирина
Василий, спасибо за комментарий! На самом деле в белорусской кухне  драники так и подавали с обжаренными шкарками и луком. Правда, это очень калорийно, но ведь как вкусно!
Цитировать Имя
Лидия Антоновна
Этот рецепт в белоруской кухне называется колдуны.
Драники жарились и потом их складывали в чугунок послойно чередуя обжаренными шкарками с луком, закрывали крышкой и ставили томиться в печь на тлеющих углях.
Это было незабываемое кушанье. Я до сих пор помню этот вкус и запах. Ели с густой домашней сметаной. И никто не был толстым и не страдал ожирением. Здоровая еда из домашних продуктов.
За рецепт вам огромное спасибо, обязательно приготовлю!  Не в печи, но в духовке со шкваркми и луком обязательно. Ностальгия прямо!)))




 



Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту
Автор кулинарных рецептов Ирина