
Драники с фаршем

Приготовление драников с фаршем.
Очень вкусные и очень калорийные драники!Иногда можно побаловать себя и своих близких такой вкуснятиной.
Нежная хрустящая корочка и сочная мясная начинка, что просто невозможно остановиться.
Ингредиенты
Для картофельных оладий (драников):
- Картофель-600г.
- Лук-1шт.
- Мука-2-3ст.л.
- Свежемолотый перец.
- Растительное масло для жарки.
- Соль.
Для фарша:
- Фарш-350г (у меня свинина+говядина).
- Лук-1шт.
- Небольшой пучок зелени (у меня укроп+петрушка).
- Вода-2ст.л (у меня отцеженный сок картофеля).
- Свежемолотый перец.
- Соль.
1 ЭТАП
Подготовим фарш: В миску с фаршем добавим мелко нарезанный лук и зелень.
Я натирала лук на крупной терке.
Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.
Если фарш получился густой, добавим воду. Я добавляла отцеженный сок картофеля.
2 ЭТАП
Приготовим тесто для драников: Очищенный лук и картофель натираем на мелкой терке.
Натираем сначала лук, затем картофель.
Лук способствует сохранению светлого цвета у картофеля и придает вкус готовым драникам.
3 ЭТАП
Часть сока от натертого картофеля отцедим через сито.
Под сито я установила миску.
4 ЭТАП
Аккуратно сольем из миски жидкость.
На дне миски останется крахмал.
5 ЭТАП
К картофельной массе добавим муку и крахмал. Перемешаем.
Тесто должно получиться как на оладьи.
6 ЭТАП
Выкладываем картофельную массу столовой ложкой в виде оладий в сковороду с разогретым растительным маслом, разравниваем.
Сверху на оладью кладем небольшие плоские котлетки.
7 ЭТАП
Закрываем котлетку столовой ложкой картофельной массы.
Жарим драники с фаршем сначала с одной стороны до красивой румяной корочки, затем аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны до румяности.
8 ЭТАП
Переложим драники в форму для запекания и доведем до готовности в разогретой до 180-200 градусов духовке.
Подаем горячими со сметаной и свежими овощами.
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Ирина |
Света, спасибо за отзыв! Надеюсь рецепт драников с фаршем понравится.
|
Ирина |
Василий, спасибо за комментарий! На самом деле в белорусской кухне драники так и подавали с обжаренными шкарками и луком. Правда, это очень калорийно, но ведь как вкусно!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!