Каша из булгура со свиными ребрышками
Приготовление Каши из булгура со свиными ребрышками.
Очень полезная и вкусная каша!
Булгур — богатая витаминами и микроэлементами крупа.
По сравнению с гречкой и рисом булгур самый низкокалорийный. В нем в 1,5 раза больше клетчатки, чем гречке, и в 11 раз больше, чем рисе.
Ингредиенты
- Свиные ребрышки-800г (либо бараньи).
- Булгур-1.5 стакана.
- Морковь-1-2 штуки.
- Лук-1-2штуки.
- Чеснок-5-6 зубчиков.
- Лавровый лист-1-2 шт.
- Перец черный молотый.
- Перец красный молотый.
- Куркума.
- Кориандр.
- Соль.
- Растительное масло.
1 ЭТАП
Ребрышки помоем, обсушим, нарезаем на сегменты.
2 ЭТАП
В кастрюле с толстым дном или казане раскалим растительное масло.
Выкладываем нарезанные ребрышки, посыпаем специями. Специи добавляем по своему вкусу.
Зарумяним ребрышки со всех сторон.
3 ЭТАП
Продолжая обжаривать, добавим лук и следом морковь.
4 ЭТАП
Вольем 3 стакана воды, немного посолим, доведем до кипения, огонь уменьшим до минимума и варим около 30-35 минут под крышкой.
5 ЭТАП
Добавим булгур, чеснок и лавровый лист, если есть необходимость, еще раз посолим и томим под крышкой до готовности булгура 15-20 минут.
Незадолго до конца приготовления перемешаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!