first.png




Каша из булгура со свиными ребрышками

Каша из булгура со свиными ребрышками
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление Каши из булгура со свиными ребрышками.

Очень полезная и вкусная каша!

 Булгур — богатая витаминами и микроэлементами крупа. 

По сравнению с гречкой и рисом булгур самый низкокалорийный. В нем в 1,5 раза больше клетчатки, чем гречке, и в 11 раз больше, чем рисе.

Количество порций: 5-7

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки-800г (либо бараньи).
  • Булгур-1.5 стакана.
  • Морковь-1-2 штуки.
  • Лук-1-2штуки.
  • Чеснок-5-6 зубчиков.
  • Лавровый лист-1-2 шт.
  • Перец черный молотый.
  • Перец красный молотый.
  • Куркума.
  • Кориандр.
  • Соль.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Ребрышки помоем, обсушим, нарезаем на сегменты.

IMG_E0361.jpg

2 ЭТАП

В кастрюле с толстым дном или казане раскалим  растительное масло. 

Выкладываем нарезанные ребрышки, посыпаем специями. Специи добавляем по своему вкусу. 

Зарумяним ребрышки со всех сторон.

IMG_E0363.jpg

3 ЭТАП

Продолжая обжаривать,  добавим лук и следом морковь.

IMG_E0367.jpg

4 ЭТАП

Вольем 3 стакана воды, немного посолим, доведем до кипения, огонь уменьшим до минимума и варим около 30-35 минут под крышкой.

IMG_E0371.jpg

5 ЭТАП

Добавим булгур, чеснок и лавровый лист, если есть необходимость, еще раз посолим и томим под крышкой до готовности булгура 15-20 минут.

IMG_E0398.jpg

Незадолго до конца приготовления перемешаем.

IMG_E0407.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд





Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина