first.png




Грудинка свиная, вареная в луковой шелухе

Грудинка свиная, вареная в луковой шелухе
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление грудинки свиной, вареной в луковой шелухе.

Ингредиенты

  • Грудинка свиная-1кг.
  • Чеснок-10-15 зубчиков.
  • Лавровый лист-2-3шт.
  • Перец горошком-10-15шт.
  • Соль-3ст.ложки с горкой.
  • Луковая шелуха-2стакана.

1 ЭТАП

Промытую луковую шелуху помещаем в кастрюльку вместе с лавровым листом, перцем и солью.

IMG_4159.jpg

2 ЭТАП

Заливаем холодной водой и доводим до кипения.

IMG_4160.jpg

3 ЭТАП

Нарезаем чеснок.

img_chesnok.jpg

4 ЭТАП

Нашпигуем чесноком грудинку. Для этого острым ножом сделаем проколы в грудинке и в образовавшееся отверстие вкладываем чеснок.

IMG_4166.jpg

5 ЭТАП

В кипящую воду положим грудинку кожей вниз. Доводим до кипения. Затем варим на маленьком огне под крышкой 1,5 часа.

IMG_4168.jpg

6 ЭТАП

Готовую грудинку пока она горячая можно натереть чесноком пропущенным через чеснокодавку и черным молотым перцем. Тогда грудинка получается более острая. Затем положим грудинку под пресс на 3-4 часа в прохладное место. Пресс придает плотность грудинке и она не будет крошиться во время нарезки. В качестве пресса может быть использована 3-х литровая банка с водой.

IMG_4169.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Гость
285!  290!  295!  jh!  jd!
Цитировать Имя
Lizametrika
Хороший сайт, отличный материал. Обновляйте почаще.
Цитировать Имя
Степанида
Получилось вкусно! Спасибо!
Цитировать Имя
Киев
Очень вкусно,а еще вкуснее будет если все это варить не в кастрюле а в пакетах без доступа воздуха(сложить все в  полиэтиленовый пакет, удалить из него воздух,завязать  пакет.Можно тот пакет вложить еще в один,тоже удалить из него воздух(для того чтобы он не плавал на поверхности  в кастрюле).Все это варить 40-50 минут.Получается в собственном соку.А дальше по рецепту автора.Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!
Цитировать Имя
Ольга Петровна
Цитата
Киев пишет:
Очень вкусно,а еще вкуснее будет если все это варить не в кастрюле а в пакетах без доступа воздуха(сложить все в  полиэтиленовый пакет, удалить из него воздух,завязать  пакет.Можно тот пакет вложить еще в один,тоже удалить из него воздух(для того чтобы он не плавал на поверхности  в кастрюле).Все это варить 40-50 минут.Получается в собственном соку.А дальше по рецепту автора.Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!

Мне лично как-то страшновато варить в полиэтиленовых пакетах, если они для таких целей не предназначены.Может гость из Киева имела ввиду варить в пакетах для запекания?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина