
Баранья нога в медово - горчичном маринаде

Приготовление бараньей ноги в медово - горчичном маринаде.
Запеченная ножка молодого барашка – это прекрасное блюдо к Пасхальному застолью. Мясо получается невероятно нежным и сочным.Ингредиенты
- Ножка молодого барашка-1,5-2кг.
- Розмарин сухой-1,5ст.л (в идеале небольшой пучок свежего).
- Мед-1ст.л.
- Горчица-4-5ст.л.
- Чеснок-1головка.
- Оливковое масло-2-3ст.л.
- Сок лимона-1,5ст.л.
- Смесь свежемолотых перцев.
- Соль.
1 ЭТАП
Баранью ножку помоем и обсушим бумажными полотенцами. Срежем излишки жира, оставим лишь тонкий слой. Пленку, обволакивающую мясо, не срезаем, т.к она сохраняет мясные соки при запекании.
2 ЭТАП
Приготовим маринад: Чеснок очистим, пропустим через чеснокодавку или мелко нарубим. Добавим розмарин и сок лимона.
3 ЭТАП
Следом добавим мед, горчицу, смесь свежемолотых перцев, оливковое масло и соль. Перемешаем.
4 ЭТАП
Обмажем ножку приготовленным маринадом, завернем в фольгу или пищевую пленку и уберем в холодильник на ночь.
5 ЭТАП
За 2 часа до приготовления, достанем ножку из холодильника. Перед приготовлением мясо должно дойти до комнатной температуры.
Выложим ножку в смазанную форму. Запекаем в разогретой до 230 градусов духовке 20 минут, затем температуру духовки уменьшаем до 130 и запекаем в течение 1,5 - 2ч. Верх бараньей ножки прикроем фольгой.
Если есть термометр для мяса, то готовность проверяем, протыкая в самой толстой части мясного куска. Температура внутри мяса должна равняться 65 градусов.
Либо рассчитываем исходя из веса мяса. На каждый килограмм необходимо 35 - 40 минут, плюс 20 – 25 минут.
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Жаннулька |
Спасибо огромное! Это то что нужно для праздничного Пасхального стола.
|
Ирина |
Татьяна, спасибо за подсказку об ошибке. Уже исправила.
Рада, что рецепт понравился. С праздником вас и вашу семью. Воистину Воскресе! |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!