
Рождественский гусь, запеченный в «рукаве»

Приготовление рождественского гуся, запеченного в «рукаве».
Гусь, фаршированный яблоками-это традиционное блюдо на Рождество. Его подают в качестве главного блюда во многих странах мира.
Ингредиенты
- Гусь-2,5-3кг.
- Айва-1шт.
- Яблоки кислые, твердые-5-7 шт (маленькие).
- Картофель-1кг.
- Лук-1шт.
- Лимон-1шт.
- Перец черный молотый.
Кроме того:
- Соль.
- Уксус 9%.
- Трава майоран-1ч.л.
- Трава тимьян-1ч.л.
- Тмин-1/2 ч.л.
- Розмарин-1/2ч.л.
1 ЭТАП
Гуся выпотрошим, опалим на газовой плите и помоем. Затем оботрем бумажным полотенцем. Срезаем лишний жир. Натрем гуся снаружи и изнутри солью, смажем уксусом.
2 ЭТАП
Смешаем майоран, тимьян, тмин и розмарин.
3 ЭТАП
Натрем гуся смесью трав. Завернем в пакет и оставим на ночь мариноваться в прохладном месте.
4 ЭТАП
Нарезаем айву дольками.
5 ЭТАП
Нарезаем лимон.
6 ЭТАП
Картофель и лук почистим. Нарезаем на половинки. Посолим, поперчим.
7 ЭТАП
Помоем яблоки.
8 ЭТАП
Маринованного гуся зафаршируем целыми яблоками (если яблоки большие, разрежьте), айвой и лимоном. У меня яблоки были не очень кислые, поэтому я добавила лимон. Обязательно зафаршируем горлышко гуся. Это улучшает вкусовые качества мяса у начала грудки.
9 ЭТАП
С помощью зубочисток закрепим брюшко, или зашьем нитками. Свяжем плотной ниткой ножки и крылышки.
10 ЭТАП
Поместим гуся с картофелем в «рукав» для запекания. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 150 градусах 2-2,5 часа. За 15 мин. до готовности надрежем «рукав» и запечем гуся до румяной корочки.
11 ЭТАП
С готового гуся снимем зубочистки и нитки. Гусь, запеченный в «рукаве» готов. Подаем с картофелем и запеченными яблоками.
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
иванка |
Ах, какой гусь к рождеству! Просто красавец! Бегу на рынок за гусиком. Иришка, ты как всегда вовремя. Спасибки!
|
Інна |
Аппетитный гусь. И делается не сложно! Интересно, а вместо гуся утку тоже можно так приготовить?
|
КАЛИНКА |
Вчера купила гуся примерно на 2 кг. Приготовлю по вашему рецепту. спасибо!
|
Ирина | ||
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!