
Пельмени домашние

Приготовление домашних пельменей.
Домашние пельмени – это очень вкусно! Лепят их большими и маленькими. Тесто для пельменей бывает пресное на воде, пресное с молоком, заварное, заварное на молоке, тесто на кефире. Для фарша, как правило, используют два вида мяса, хотя есть рецепты, состоящие из 3 - 4 сортов мяса. Мы все такие разные, поэтому и предпочтения у всех разные. Я хочу поделиться рецептом пельменей из пресного теста на воде. Тесто получается мягкое и эластичное, оно прекрасно сохраняет все мясные соки.Ингредиенты
Для теста:
- Мука-550-600г.
- Вода -250мл. (вода должна быть очень холодная).
- Яйца-1шт.
- Соль-1ч.л.
- Сахар-1ч.л.
- Растительное масло-1ст.л.
Для фарша:
- Жирная свинина-600г.
- Говядина-400г.
- Лук-4шт.
- Свежемолотый перец.
- Соль.
- Ледяная вода.
Также:
- Лавровый лист-2шт.
- Душистый перец горошком- 3-4шт.
1 ЭТАП
Приготовим тесто: Муку просеем в миску горкой. В центре мучной горки делаем лунку и вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, и с помощью вилки разболтаем яйцо.
2 ЭТАП
Добавим воду. Постепенно замешиваем тесто и при этом хорошо его вымешиваем.
3 ЭТАП
Тесто должно получиться довольно плотное и крутое, но при этом эластичное и пластичное не липнущее к рукам. Из теста сформируем шар, завернем в пищевую пленку и оставим на 40 – 60 минут при комнатной температуре.
4 ЭТАП
Приготовим фарш: Мясо помоем, обсушим и нарежем крупными кусочками. Лук очистим.
Прокрутим мясо на мясорубке вместе с луком. При необходимости, для получения более однородной консистенции фарша, можно прокрутить дважды. Фарш хорошо вымесить и немного отбить. Для придания вязкости, в фарш немного добавим ледяной воды. С водой главное не переборщить, фарш должен быть вязким, но не жидким. Посолим и поперчим.
5 ЭТАП
Тесто разделим на несколько частей. Пока работаем с одной частью теста, остальное накроем пленкой, чтобы тесто не заветрелось и не подсохло.
Раскатаем тесто в тонкий пласт толщиной 2 мм. При необходимости подпыляем тесто мукой.
6 ЭТАП
Тонким стаканом вырезаем кружки диаметром около 6см.
7 ЭТАП
На каждый кружок положить примерно 1 ч.л фарша.
8 ЭТАП
Слепим края кружочка так, чтобы начинка была полностью закрыта. Затем соединим уголки.
9 ЭТАП
Выложим пельмени на подпыленный мукой поднос, или разделочную доску, на противень или тарелку. Выкладываем на небольшом расстоянии, чтобы они не слипались. Заморозим в морозилке, затем замороженные пельмени переложим в пакеты и храним в морозилке.
10 ЭТАП
Варить пельмени можно сразу после лепки либо замороженные (размораживать предварительно не надо).
Отвариваем пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды с добавлением лаврового листа и душистого перца горошка. После всплытия варим 5-7 минут.
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
ира |
класс! просто наглядное пособие по приготовлю. очень люблю домашние пельешки. если получатся, приготовлю на Новый год!!!
![]() |
Татьяна |
Давно искала рецепт с фото ! просто супер
![]() |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!