
Лазанья с курицей

Приготовление лазаньи с курицей.
Ингредиенты
- Листы лазаньи-6шт.
- Куриная грудка-500г.
- Молоко-500мл.
- Сыр-300г.
- Лук-1шт.
- Морковь-1шт (по желанию).
- Растительное масло.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
1 ЭТАП
Куриную грудку помоем, обсушим и нарежем маленькими кусочками.
2 ЭТАП
Лук очистим, помоем и нарежем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.
3 ЭТАП
Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке. Добавим морковь к луку, перемешаем и жарим 2-3 минуты.
4 ЭТАП
Теперь добавим куриную грудку, перемешаем и жарим 3-5 минут, пока мясо не побелеет. Посолим и поперчим по вкусу.
5 ЭТАП
Зальем мясо и овощи молоком, доведем до кипения и проварим 5-7 минут. Если есть необходимость, посолим.
6 ЭТАП
В форму для запекания (у меня форма 20 х 20 см и высотой 5 см) выложим листы лазаньи. Обязательно внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить.
7 ЭТАП
На листы лазаньи выложим половину мясного соуса.
8 ЭТАП
Посыпаем 1/3 натертого сыра.
9 ЭТАП
Выложим второй слой листов лазаньи.
10 ЭТАП
Затем оставшийся мясной соус.
11 ЭТАП
Теперь посыпаем половиной оставшегося сыра.
12 ЭТАП
Сверху листы лазаньи и сыр. Форму накроем фольгой для запекания, в фольге зубочисткой сделаем дырочки для выхода пара. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
пышка |
надо попробовать, у меня всегда этот бешамель комочками. спасибо за рецепт!
![]() |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!