
Куриные котлеты с болгарским перцем

Категория второго блюда: Птица
Приготовление куриных котлет с болгарским перцем.
Болгарский перец придает куриным котлетам особенный вкус, сочность и аппетитный красочный вид. При желании в котлеты можно добавить зелень.Ингредиенты
- Куриное филе-700г.
- Красный болгарский перец-200г.
- Лук-1шт.
- Свиная грудинка-150г.
- Молоко-100г.
- Яйцо-1шт.
- Ломтики черствого белого хлеба-100г.
- Прованские травы-1/2 ч.л. (по желанию).
Кроме того:
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Растительное масло для жарки.
- Мука для панировки.
1 ЭТАП
Куриное филе помоем, обсушим и нарежем на кусочки. Хлеб замочим в молоке и оставим до набухания. Затем хлеб отожмем от молока. Очистим лук. Кусочки куриного филе, свиную грудинку, лук и хлеб прокрутим на мясорубке.
2 ЭТАП
Болгарский перец помоем, очистим от семян и нарежем мелкими кубиками. Добавим к фаршу болгарский перец, прованские травы и яйцо. Посолим и поперчим по вкусу. Фарш вымесим до однородности.
3 ЭТАП
Из фарша сформируем котлеты и запанируем в муке.
4 ЭТАП
Обжарим котлеты на хорошо разогретом растительном масле по 5-8 минут с каждой стороны. До готовности доводим под крышкой на маленьком огне. Куриные котлеты с болгарским перцем готовы. Подаем котлеты с любимым гарниром.
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Вторые блюда
Комментарии:
Мария |
Спасибо за рецепт. С перцем не делала. Интересно попробовать.
|
gorgona |
o4eni zaman4ivo! budu delati/
![]() |
Танюшка |
А почему обязательно только красный перец. Думаю зеленый тоже сгодится. На вкусе это уж точно не отразится.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина