first.png




Паста карбонара с беконом и сливками

Паста карбонара с беконом и сливками
Категория второго блюда: Паста, лазанья (макароны)



Приготовление пасты карбонара с беконом и сливками.

Популярное второе блюдо итальянской кухни, простое и очень вкусное. Сытные спагетти в нежнейшем сливочном соусе – это отличный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Спагетти-250г.
  • Бекон-100г ( либо грудинка или ветчина).
  • Сливки 35%-150мл.
  • Желтки-3шт.
  • Тертый пармезан-50г.
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Зелень петрушки-2-3веточки.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.

1 ЭТАП

Нарезаем бекон на полоски.

Чеснок мелко нарубим ножом.

IMG_1867.jpg

2 ЭТАП

Перемешаем яичные желтки с солью и перцем.

Добавим сливки. Перемешаем.

IMG_1861.jpg

IMG_1862.jpg

3 ЭТАП

Добавим пармезан. Хорошо перемешаем сливочный соус.

IMG_1865.jpg

4 ЭТАП

Спагетти отварим в большом количестве подсоленной воды (так, как указанно на упаковке). Важно не переварить!

IMG_1873.jpg

5 ЭТАП

Пока варятся спагетти, обжарим бекон на среднем огне в глубокой сковороде.

Обжариваем около 2 минут, чтобы только вытопился жир.

Затем добавим чеснок, перемешаем и обжарим еще 2 минуты.

IMG_1870.jpg

6 ЭТАП

Добавим мелкорубленую зелень петрушки (если стебельки у петрушки твердые, то добавим только листочки). Перемешаем и снимаем с огня.

IMG_1871.jpg

7 ЭТАП

Отваренные спагетти откинем на дуршлаг и добавим в сковороду с беконом.

Перемешаем.

IMG_1875.jpg

8 ЭТАП

Добавим сливочный соус. Быстро перемешаем.

Подаем сразу к столу.

IMG_1879.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Габи
Ураааа!!! Мои любимые спагетти! Теперь приготовлю сама. Надеюсь получится не хуже чем в ресторане.
Цитировать Имя
Ирина
Габи, у вас несомненно все получится!
Цитировать Имя
Елизавета
Я большая поклонница итальянской кухни, поэтому рада, что на моем любимом сайте появился настоящий рецепт пасты карбонара. Обожаю этот нежный сливочный вкус, слюнки так и потекли.
Ирочка, спасибо большое, обязательно буду готовить.
Цитировать Имя
Ирина
Елизавета, спасибо за отзыв! Буду рада, если рецепт пригодится.
Цитировать Имя
КЭТ
Оказывается так просто и так вкусно! Спасибо! Блюдо для выходных придумано.
Страницы: 1 2 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина