Паста карбонара с беконом и сливками
Приготовление пасты карбонара с беконом и сливками.
Популярное второе блюдо итальянской кухни, простое и очень вкусное. Сытные спагетти в нежнейшем сливочном соусе – это отличный вариант для обеда или ужина.Ингредиенты
- Спагетти-250г.
- Бекон-100г ( либо грудинка или ветчина).
- Сливки 35%-150мл.
- Желтки-3шт.
- Тертый пармезан-50г.
- Чеснок-2-3 зубчика.
- Зелень петрушки-2-3веточки.
- Свежемолотый перец.
- Соль.
1 ЭТАП
Нарезаем бекон на полоски.
Чеснок мелко нарубим ножом.
2 ЭТАП
Перемешаем яичные желтки с солью и перцем.
Добавим сливки. Перемешаем.
3 ЭТАП
Добавим пармезан. Хорошо перемешаем сливочный соус.
4 ЭТАП
Спагетти отварим в большом количестве подсоленной воды (так, как указанно на упаковке). Важно не переварить!
5 ЭТАП
Пока варятся спагетти, обжарим бекон на среднем огне в глубокой сковороде.
Обжариваем около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
Затем добавим чеснок, перемешаем и обжарим еще 2 минуты.
6 ЭТАП
Добавим мелкорубленую зелень петрушки (если стебельки у петрушки твердые, то добавим только листочки). Перемешаем и снимаем с огня.
7 ЭТАП
Отваренные спагетти откинем на дуршлаг и добавим в сковороду с беконом.
Перемешаем.
8 ЭТАП
Добавим сливочный соус. Быстро перемешаем.
Подаем сразу к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Габи |
Ураааа!!! Мои любимые спагетти! Теперь приготовлю сама. Надеюсь получится не хуже чем в ресторане.
|
Ирина |
Габи, у вас несомненно все получится!
|
Ирина |
Елизавета, спасибо за отзыв! Буду рада, если рецепт пригодится.
|
КЭТ |
Оказывается так просто и так вкусно! Спасибо! Блюдо для выходных придумано.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!