
Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе с чесноком

Категория второго блюда: Мясо
Приготовление шашлыка из свинины, маринованного в розовом соусе с чесноком.
Еще один вариант маринада. По этому рецепту шашлык получается очень сочным, мягким и ароматным.Ингредиенты
- Свиная шейка-2кг.
- Лук-500г.
- Чеснок-1 головка.
- Кетчуп-200мл.
- Майонез-200мл.
- Приправа для шашлыка.
- Соль.
1 ЭТАП
Мясо помоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками, примерно 5 х 5 см.
2 ЭТАП
Лук нарежем полукольцами.
3 ЭТАП
Переложим лук в миску, добавим соль и приправу. Разомнем лук руками с солью и приправой.
4 ЭТАП
Добавим мясо, перемешаем.
5 ЭТАП
Приготовим розовый соус: Чеснок очистим и пропустим через пресс. Добавим майонез и кетчуп, перемешаем.
6 ЭТАП
Добавим соус к мясу с луком, перемешаем. Маринуем в прохладном месте 5 - 7 часов.
7 ЭТАП
Подготовим угли для шашлыка. Маринованное мясо плотно насадим на шампуры и разложим на мангале. Жарим шашлык на тлеющих углях, постоянно прокручивая, чтобы мясо равномерно прогрелось и зарумянилось.
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Вторые блюда
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина