first.png




Праздничный мясной рулет

Праздничный мясной рулет
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление Праздничного мясного рулета.

Рулет из свинины и курицы с прослойками ветчины будет идеально смотреться на праздничном столе.
Такой мясной рулет можно подавать как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.

Ингредиенты

  • Свиная шейка-1кг.
  • Куриная грудка.
  • Ветчина-4 ломтика.
  • Курага-150г (1 горсть).
  • Чеснок-4 зубчика.
  • Прованские травы-1ч.л.
  • Растительное масло-3ст.л.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.

1 ЭТАП

Курагу зальем горячей водой и оставим на 10-15 минут.

Затем воду сольем.

IMG_7507.jpg

2 ЭТАП

Чеснок очистим, мелко нарубим.

Переложим чеснок в миску, добавим масло, соль, свежемолотый перец, прованские травы и растительное масло. Перемешаем.

IMG_7543.jpg

3 ЭТАП

Свиную шейку нарезаем вдоль, не прорезая до конца ломтями толщиной около 1.5 - 2 см.

IMG_7534.jpg

IMG_7526.jpg

4 ЭТАП

Нарезанное мясо натираем подготовленной смесью из чеснока, перца и прованских трав.

IMG_7552.jpg

5 ЭТАП

Куриное филе нарезаем вдоль на пластины.

IMG_7511.jpg

6 ЭТАП

Слегка отобьем. Посолим и поперчим.

IMG_7514.jpg

IMG_7520.jpg

7 ЭТАП

В произвольном порядке раскладываем между слоями свинины курицу ветчину и курагу.

IMG_7555.jpg

8 ЭТАП

Полученный рулет обвязываем шпагатом или нитью.

IMG_7558.jpg

9 ЭТАП

Перекладываем рулет в противень для запекания нижней стороной вверх.

Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.

Ставим противень с мясом в верхней части духовки, чтобы мясо затянулось корочкой.

IMG_7566.jpg

IMG_7568.jpg

10 ЭТАП

Через 10 минут мясо достанем из духовки, перевернем и поставим еще на 10 минут.

При желании вместо запекания, мясо можно было обжарить с двух сторон в сковороде.

Затем противень с мясом плотно накрываем фольгой и запекаем при 170 градусах в середине духовки примерно 2 часа.

Для придания румяной корочки, снимем фольгу, увеличим нагрев духовки до 220 градусов и запекаем примерно 10-15 минут в верхней части духовки, периодически поливая образовавшимся соком. 

IMG_7574.jpg

IMG_7576.jpg

11 ЭТАП

Переложим мясо в блюдо, накроем фольгой и оставим на 10 минут, затем нарезаем и подаем к столу.

IMG_7592.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд





Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина