
Праздничный мясной рулет

Приготовление Праздничного мясного рулета.
Рулет из свинины и курицы с прослойками ветчины будет идеально смотреться на праздничном столе.Такой мясной рулет можно подавать как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.
Ингредиенты
- Свиная шейка-1кг.
- Куриная грудка.
- Ветчина-4 ломтика.
- Курага-150г (1 горсть).
- Чеснок-4 зубчика.
- Прованские травы-1ч.л.
- Растительное масло-3ст.л.
- Свежемолотый перец.
- Соль.
1 ЭТАП
Курагу зальем горячей водой и оставим на 10-15 минут.
Затем воду сольем.
2 ЭТАП
Чеснок очистим, мелко нарубим.
Переложим чеснок в миску, добавим масло, соль, свежемолотый перец, прованские травы и растительное масло. Перемешаем.
3 ЭТАП
Свиную шейку нарезаем вдоль, не прорезая до конца ломтями толщиной около 1.5 - 2 см.
4 ЭТАП
Нарезанное мясо натираем подготовленной смесью из чеснока, перца и прованских трав.
5 ЭТАП
Куриное филе нарезаем вдоль на пластины.
6 ЭТАП
Слегка отобьем. Посолим и поперчим.
7 ЭТАП
В произвольном порядке раскладываем между слоями свинины курицу ветчину и курагу.
8 ЭТАП
Полученный рулет обвязываем шпагатом или нитью.
9 ЭТАП
Перекладываем рулет в противень для запекания нижней стороной вверх.
Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.
Ставим противень с мясом в верхней части духовки, чтобы мясо затянулось корочкой.
10 ЭТАП
Через 10 минут мясо достанем из духовки, перевернем и поставим еще на 10 минут.
При желании вместо запекания, мясо можно было обжарить с двух сторон в сковороде.
Затем противень с мясом плотно накрываем фольгой и запекаем при 170 градусах в середине духовки примерно 2 часа.
Для придания румяной корочки, снимем фольгу, увеличим нагрев духовки до 220 градусов и запекаем примерно 10-15 минут в верхней части духовки, периодически поливая образовавшимся соком.
11 ЭТАП
Переложим мясо в блюдо, накроем фольгой и оставим на 10 минут, затем нарезаем и подаем к столу.
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!