
Мясные колобки с яйцом

Приготовление мясных колобков с яйцом.
Приготовление.
Ингредиенты
- Фарш (свинина+говядина)-400г.
- Яйца перепелиные (сваренные вкрутую)-10шт.
- Чеснок-2зубчика.
- Яйца-1шт.
- Лук-200г.
- Пучок петрушки.
- Растительное масло.
- Соль.
- Перец.
Для панировки:
- Яйца-1-2шт.
- Горчица-1ст.л.
- Панировочные сухари.
1 ЭТАП
Обжарим на растительном масле мелко нарезанный лук. Жарим до мягкости 2-3 мин.
2 ЭТАП
Добавим чеснок (предварительно пропустим чеснок через чеснокодавку). Перемешаем. Жарим 1-2 мин.
3 ЭТАП
Добавим мелко нарезанную петрушку. Перемешаем. Жарим 1 мин.
4 ЭТАП
Добавим в фарш обжаренный лук, сырое яйцо, посолим, поперчим.
5 ЭТАП
Фарш хорошо перемешаем и отобьем в миске.
6 ЭТАП
Смешаем яйцо с горчицей. Если яйца маленькие, то лучше использовать 2 яйца.
7 ЭТАП
Разделим фарш на 10 равных частей. Из каждой части сформируем лепешку. Вовнутрь каждой лепешки положим перепелиное яйцо.
8 ЭТАП
Соединим края лепешки так, чтобы яйцо оказалось внутри. Скатаем "колобок".
9 ЭТАП
Обмакнем колобки в яично-горчичную смесь.
10 ЭТАП
Затем в сухарях.
11 ЭТАП
После этого опять в яично-горчичную смесь.
12 ЭТАП
Жарим колобки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
13 ЭТАП
Жарим со всех сторон до образования румяной корочки. До готовности доводим в духовке при 180 градусах 8-10 мин. Мясные колобки с яйцом готовы.
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Дина |
интересный рецепт. по сути котлеты с яйцом. за рецепт спасибо. оригинально и вкусно наверное.
|
Стпанида |
Давно знаю такой рецепт. Его еще называют "Яйца по-шотландски". Только там в фарш заворачивают куриные яйца и яйцо занимает большую часть. У вас же наоборот больше мяса, чем самого яйца.
|
Галина |
Ням. какие котлетки глазастенькие!!!!!
![]() |
Софья |
Очень аппетитные колобки. Жаль сейчас не могу такое кушать
![]() |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!