
Говядина с фасолью, тушенная в красном вине

Приготовление говядины с фасолью, тушенной в красном вине.
Если вы любите сытные мясные блюда, тогда рецепт из тушеной говядины с фасолью вам понравится.Вкусное мясное рагу с фасолью будет полноценным обедом или ужином для всей семьи.
Говядина с фасолью, тушенная в красном вине получилась очень нежная с потрясающим соусом, который мы с большим удовольствием вымакивали хлебушком.
Очень рекомендую попробовать!
Ингредиенты
- Говядина-1кг (шейка, лопатка, тазобедренная часть).
- Фасоль сухая-1.5 стакана.
- Лук-2шт.
- Морковь-1шт.
- Сливочное масло-50г.
- Растительное масло-2ст.л.
- Вино столовое красное-1стакан.
- Лавровый лист-1-2шт.
- Прованские травы-0,5ч.л (или по вкусу).
- Смесь перцев.
- Соль.
1 ЭТАП
Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь.
Затем воду сольем и отвариваем в свежей воде до готовности – 1.5 – 2 часа.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
Морковь очищаем от кожицы, хорошо промываем и нарезаем полукружочками.
2 ЭТАП
Говядину очищаем от пленок, нарезаем на крупные кусочки.
3 ЭТАП
В сковороде с высокими бортиками, сотейнике или казане хорошо разогреем растительное и сливочное масло.
На горячую сковороду выложим мясо (чтобы оно лежало на сковороде в один слой).
Кусочки мяса быстро обжарим на большом огне сначала с одной стороны, до румяности, затем перевернем, и обжарим с другой стороны.
Все мясо сразу не выкладываем в сковороду, а жарим частями.
4 ЭТАП
К мясу добавим нарезанный лук, морковь, прованские травы и смесь перцев, перемешаем и обжариваем, помешивая, на среднем огне, около 7-10 минут.
5 ЭТАП
Вольем вино и 1 стакан воды.
Алкоголя в готовом блюде абсолютно не остается - он весь выпаривается.
6 ЭТАП
Доведем до кипения, огонь уменьшим и тушим под крышкой при слабом кипении около 2 часов.
7 ЭТАП
За 15 минут до конца приготовления посолим, добавим отваренную фасоль и лавровый лист.
Аккуратно, чтобы не размять фасоль, перемешаем и тушим еще 15 минут.
Огонь отключаем и дадим настояться 10 минут.
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!