
Каша гречневая с грибами и овощами

Приготовление гречневой каши с грибами и овощами.
Гречневая каша с шампиньонами и овощами получается вкусная, рассыпчатая и ароматная. Она будет отличным гарниром к мясу и самостоятельным блюдом в пост.Ингредиенты
- Крупа гречневая-1стакан.
- Вода-2стакана.
- Шампиньоны (вешенки или лесные грибы)-500г.
- Лук-2шт.
- Морковь-1шт.
- Корень сельдерея (кусок, размером примерно с луковицу).
- Растительное масло.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
1 ЭТАП
Морковь и корень сельдерея очистим, помоем и нарезаем кубиками или натираем на крупной терке.
2 ЭТАП
Лук очистим, нарезаем кубиками.
3 ЭТАП
Грибы помоем, обсушим и нарезаем крупными кусочками.
Если используете лесные грибы, их нужно предварительно немного отварить.
Для этого положим их в кастрюлю с водой, доведем до кипения, снимем пену, немного посолим и варим 5-10 минут, затем отвар можно слить, либо добавить в гречневую кашу.
4 ЭТАП
Гречневую крупу переберем, промоем, зальем 2 стаканами кипятка. Накроем крышкой и доведем до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшим до минимума и готовим примерно 12-20 минут. В это время лучше не открывать кастрюлю и не перемешивать кашу.
5 ЭТАП
Обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета.
6 ЭТАП
Добавим морковь и сельдерей, перемешаем и жарим 5-7 минут. Важно чтобы овощи остались слегка хрустящими (аль денте). Посолим и поперчим по вкусу. Переложим овощи в миску и накроем крышкой.
7 ЭТАП
В этой же сковороде обжарим грибы до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.
8 ЭТАП
В готовую кашу добавим грибы и овощи, перемешаем.
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Ангелина Васильевна |
Ах какая вкусная получилась кашка! Теперь по твоему рецепту Ирочка, буду готовить часто именно с корнем сельдерея. Очень вкусно! Очень полезно! Спасибо!
|
Нина |
Спасибо за прекрасный рецепт! В пост то что нужно.
|
Виктория |
Вот все нравиться в рецепте, кроме корня сельдерея. Не перевариваю я этот корешок. Можно без него? Или не получиться?
|
Маришка |
Спасибо Ирочка за вкусняшку! Гречка просто объедение! Никогда раньше не готовила сельдерей, обходила этот корнеплод стороной. А зря! Интересный вкус придает блюду.
|
Ирина |
Виктория, если не любите сельдерей, не добавляйте. Без него тоже получается довольно вкусно.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!