
Вареники с картофелем (постные).

Приготовление постных вареников с картофелем.
Вареники с картофелем - это очень вкусно и сытно. Тончайшее тесто, нежное картофельное пюре и золотистый лучок, просто невозможно устоять.Ингредиенты
Тесто для вареников:
- Мука-2стакана.
- Вода-0,5 стакана (либо картофельный отвар).
- Растительное масло-1-2ст.л.
- Соль-1ч.л без горки.
Начинка:
- Картофель-700г.
- Лук-2шт.
- Растительное масло.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
1 ЭТАП
Картофель очистим, зальем горячей водой и поставим варить.
После закипания варим, на среднем огне до мягкости около 30-40 минут.
2 ЭТАП
Картофельный отвар сольем в отдельную миску. Он нам понадобится для приготовления теста для вареников.
Картофель разомнем в пюре.
3 ЭТАП
В пюре добавим обжаренный лук.
4 ЭТАП
Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.
5 ЭТАП
Приготовим тесто для вареников.
6 ЭТАП
Раскатаем тесто в тонкий пласт толщиной 1-2 мм (если есть необходимость, припылим стол мукой).
С помощью стакана вырезаем кружочки.
7 ЭТАП
На каждый кружочек выложим по 1ч.л начинки.
Сложим каждый кружок вдвое и защиплем края теста.
8 ЭТАП
В кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды выложим вареники и аккуратно перемешаем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
Доведем до кипения, затем огонь уменьшим до среднего и варим, около 5-7 минут.
9 ЭТАП
Готовые вареники достаем с помощью шумовки и выкладываем в тарелку.
Подаем вареники с жареным луком и маслом, в котором жарился лук.
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Наталья |
Спасибо за красивый и пошаговый рецепт вареников! Давно хотела научиться лепить.
|
Ирина |
Наталья, спасибо за отзыв!
|
Галина |
Обожаю вареники с картофелем, да с жареным золотистым лучком мммм! Идеальное блюдо для поста, вкусно и сытно! Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!
|
Ирина |
Галина, спасибо за отзыв. Надеюсь рецепт понравится.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!