Бефстроганов из говядины с грибами
Приготовление бефстроганов из говядины с грибами.
Довольно популярный рецепт приготовления говядины.Готовится из доступных ингредиентов, без всяких заморочек, а на выходе получается нежнейшее и сочное мяско.
В идеале, для этого рецепта подходит филе говядины, но я использовала мякоть задней ноги.
На приготовление именно этой части говядины потребуется чуть больше времени, чем, если готовить из вырезки, но результат вам понравится.
Ингредиенты
- Мякоть говядины-800г (вырезка, длиннейшая мышца спины или мякоть задней ноги).
- Шампиньоны свежие-400г.
- Лук-3шт.
- Сметана 20%-2ст.л.
- Горчица-1ст.л.
- Мука-2ст.л.
- Растительное масло.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
1 ЭТАП
Лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами.
2 ЭТАП
Шампиньоны нарезаем пластинками.
3 ЭТАП
Говядину нарезаем пластинами поперек волок и слегка отбиваем.
4 ЭТАП
Отбитое мясо нарезаем соломкой.
5 ЭТАП
Запанируем мясо в муке.
Излишки муки стряхнем.
6 ЭТАП
Хорошо разогреем на сковороде растительное масло.
Обжарим мясо на сильном огне, перемешиваем.Хорошо разогреем на сковороде растительное масло.
7 ЭТАП
Добавим 300 мл. воды, доведем до кипения.
Огонь уменьшаем и тушим под крышкой, периодически помешивая 20 минут.
8 ЭТАП
На другой сковороде, на растительном масле обжарим лук до мягкости. Слегка посолим и поперчим.
9 ЭТАП
Добавим шампиньоны, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.
10 ЭТАП
Перемешаем горчицу со сметаной.
11 ЭТАП
Добавим в сковороду с мясом.
12 ЭТАП
Следом добавим обжаренные грибы.
Перемешаем, посолим, поперчим по вкусу и тушим до готовности говядины.
Я тушила еще 30 минут.
Подаем с любимым гарниром, обильно поливая соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Ирина |
Валюшка, надеюсь рецепт понравится. А с лесными грибами бефстроганов получится еще вкуснее.
|
Нино |
Классика жанра-бефстроганов! Очень просто и очень вкусно! Люблю говядину, свинину давно исключила из своего рациона.
|
Ирина |
Нино,спасибо!
|
Татьяна |
Замечательно! Теперь знаю, что приготовлю на обед. Спасибо за новенький рецепт!
Скажите, а говядину можно заменить на свинину? |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!