Мясная запеканка с цветной капустой
Приготовление мясной запеканки с цветной капустой.
Этот способ приготовления мясной запеканки можно применить для торжественного случая. При желании в запеканку с цветной капустой можно добавить красный болгарский перец и любые ароматные травы.Ингредиенты
- Мясной фарш-1кг. (у меня свиной).
- Цветная капуста-1/2 кочана (среднего размера).
- Сыр-100г.
- Яйца-1шт.
- Морковь-1шт.
- Лук-1шт.
- Сливочное масло-2ст.л.
Кроме того: Соль. Смесь перцев. Пучок зелени по вкусу.
1 ЭТАП
Цветную капусту разберем на соцветия.
2 ЭТАП
Переложим соцветия капусты с соленый кипяток и варим 3-4 минуты. Затем воду сольем и обдадим капусту холодной водой.
3 ЭТАП
Морковь очистим, помоем и нарежем кубиками или натрем на крупной терке.
4 ЭТАП
Лук очистим и нарежем кубиками.
5 ЭТАП
Обжарим лук на сливочном масле. Посолим и жарим до мягкости.
6 ЭТАП
Добавим морковь, перемешаем и жарим 1-2 минуты.
7 ЭТАП
Добавим к фаршу обжаренный лук с морковью, яйцо и мелко нарезанную зелень. Посолим и поперчим по вкусу. Фарш хорошенько вымесим.
8 ЭТАП
Для этого рецепта лучше всего подойдет высокая хлебная форма. Форму смажем маслом и посыплем сухарями. На дно формы выложим 1/3 фарша.
9 ЭТАП
Сверху плотно друг к другу, слегка вдавливая в фарш, выложить соцветия капусты. Если соцветия небольшого размера, то их можно выложить в 2 ряда.
10 ЭТАП
Теперь разложим оставшийся фарш, выравниваем и слегка прижимаем.
11 ЭТАП
Форму с запеканкой прикроем фольгой и поставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 40 минут, затем фольгу снимаем и запекаем еще 20-25 минут. За 5 минут до приготовления посыплем запеканку тертым сыром и запекаем до образования румяной корочки. Образовавшийся сок после запекания сливаем, запеканку немного охлаждаем и нарезаем острым ножом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Варвара |
Спасибо за рецепт. Как раз дома есть все что надо. Буду запекать.
|
Маргаритка |
Ирина, у вас золотые ручки. Из простых продуктов получаются настоящие шедевры. Спасибо за ваш труд. Мне очень помогают ваши рецепты.
|
барабулька |
слой картошечки надо выложить под фарш, она впитает сок от мяса и тогда ничего не надо выливать
|
Дина |
Спасибо огромное очень вкусно получилось!))))
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!