Баклажаны в томатном соусе с чесноком
Категория второго блюда: Овощи, грибы, крупы, бобовые
Приготовление баклажан в томатном соусе с чесноком.
Очень вкусное овощное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное
второе блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Прекрасно сочетается с рисом или пастой и подходит к
постному столу.
Ингредиенты
- Баклажаны- 500г.
- Помидоры-400г.
- Перец болгарский-250-300г.
- Лук репчатый-200г.
- Чеснок-3-4 зубчика.
- Зелень базилика (либо кинзы или петрушки).
- Растительное масло.
- Свежемолотый перец (у меня смесь перцев).
- Сахар-1/2 ч.л.
- Соль.
1 ЭТАП
Баклажаны помоем, обсушим и нарежем кольцами 7-10 мм. Если баклажаны крупные нарежем на половинки или четвертинки. Посолим, перемешаем и оставим на 20-25 минут, чтобы вышел горький сок.
Затем с баклажанов стряхнем излишки соли, если осталась и сольем горький сок.

2 ЭТАП
Обжарим баклажаны порциями на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Обжариваем сначала с одной стороны 1-2 минуты, затем с другой. Складываем обжаренные баклажаны в миску и закрываем крышкой, чтобы не остыли.

3 ЭТАП
Приготовим томатный соус: Лук очистим и нарежем мелкими кубиками. Разогреем сковороду с небольшим количеством растительного масла (3ст.л), добавим лук, немного посолим и жарим до мягкости лука.

4 ЭТАП
Перец помоем и очистим от семян. Нарежем перец на мелкие кубики и добавим к луку. Перемешаем и жарим, периодически помешивая 5-7 минут.

5 ЭТАП
У помидоров сделаем крестообразные надрезы и опустим в крутой кипяток на 2-3 минуты. Затем горячую воду сольем и обдадим помидоры холодной водой.
Очистим помидоры от кожицы и мелко нарубим.
Добавим помидоры к перцу и луку, перемешаем и тушим на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.

6 ЭТАП
После этого добавим нарезанную зелень базилика и мелкорубленый чеснок. Посолим, поперчим по вкусу. Добавим сахар. Перемешаем.

7 ЭТАП
Теперь переложим баклажаны в томатный соус, аккуратно перемешаем.
Закроем крышкой и потушим 1-2 минуты на маленьком огне.
Подаем в горячем или холодном виде, посыпав нарезанной зеленью.
Баклажаны в томатном соусе с чесноком готовы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свинина «Праздничная» с чесноком и апельсинами.
Овощные котлеты
Каша из булгура со свиными ребрышками
Праздничный мясной рулет
Стручковая фасоль, тушенная с помидорами
Азу из индейки
Курица на банке с овощами в духовке
Паста с семгой в сливочном соусе
Говядина с фасолью, тушенная в красном вине
Запеканка из баклажанов с котлетами и сыром в томатном соусе
Запеканка из кабачков с сыром
Драники с фаршем
Курица с рисом и овощами в духовке
Баранья лопатка, запеченная с картофелем и чесноком
Чечевица с грибами
Свинина "Гармошка" с грибами и помидорами
Бефстроганов из говядины с грибами
Куриное филе в сырной хрустящей корочке
Колбаса домашняя
Нежные куриные тефтельки в сметанном соусе.
Ленивые голубцы
Армянский шашлык из свинины. Все секреты!
Пенне с курицей и шпинатом
Постное картофельное пюре с грибами
Фрикасе из курицы
Курица в духовке с лимоном и чесноком
Капуста, тушенная со свининой и зеленым горошком
Картофельная запеканка с фаршем (пастуший пирог)
Свиные ребрышки, тушеные с помидорами
Рубленные куриные котлеты с цветной капустой и сыром
Говядина в луковом соусе
Гречневая каша с капустой
Тесто для вареников
Вареники с картофелем (постные).
Рис с нутом
Куриные отбивные с ананасами и сыром
Паста карбонара с беконом и сливками
Белорусские драники
Свиная рулька в пиве, по – баварски.
Жаркое из говядину с нутом
Курица в кефире с прованскими травами (в духовке)
Свинина с грибами в сырном соусе
Плов
Печень в сливочно-сырном соусе
Куриная грудка с помидорами и сыром в шпинатном соусе
Курица, запеченная с картофелем, перцем и оливками
Картофель, запеченный в "пакете"
Куриные бедра по-французски, запеченные с картофелем
Кролик, маринованный в бальзамическом уксусе с прованскими травами.
Каша гречневая с грибами и овощами
Жаркое из курицы в пиве
Котлеты, в сливочно-грибном соусе
Буженина в рассоле
Перепела фаршированные яблоками в беконе с вишневым соусом
Свинина с фасолью и квашеной капустой
Говядина томленая
Чахохбили
Картофель в мундире, запеченный в фольге
Паприкаш из свинины
Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами
Перепела, маринованные в соевом соусе, запеченные с овощами и беконом.
Курица с кабачками и зеленым горошком в сливочном соусе
Баранья нога в медово - горчичном маринаде
Капуста, тушеная с фасолью и картофелем
Постные картофельные котлетки с грибами
Свинина, запеченная с помидорами и сыром
Шницели из курицы с перепелиными яйцами
Говяжья печень в яблочном соусе
Рубленые куриные котлеты
Утка, фаршированная квашеной капустой и черносливом
Куриные сердечки, тушеные с картофелем и грибами в сырном соусе
Пельмени домашние
Курица с тыквой и грибами в сливках
Свинина, тушеная с баклажанами и перцем
Запеканка из кабачков с фаршем
Молодой картофель, запеченный в духовке
Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе с чесноком
Баранья нога, запеченная с розмарином и овощами
Отбивные из говяжьей печени с яблоками и луком
Отбивная из свинины с клюквенным соусом
Новогодние «кармашки» из куриной грудки с сыром и беконом
Индейка, фаршированная печенью и айвой
Кролик, тушеный в вине с маслинами
Куриная печень с грибами и корейской морковкой
Лазанья с курицей
Тыква, фаршированная мясом и рисом
Гуляш из свинины с солеными огурцами
Капуста, тушенная с копченым беконом, свининой и помидорами
Стручковая фасоль с молодым картофелем
Баранина, запеченная с прованскими травами и чесноком
Овощи гриль
Шашлык из свинины на кефире
Баранина, тушенная с картофелем и черносливом
Фасоль с овощами в томатном соусе
Нутовые котлеты
Шашлык из свинины в духовке
Постное картофельное пюре с жареным луком и морковью
Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе
Утка, фаршированная яблоками и черносливом, запеченная с картофелем в рукаве
Гусь, фаршированный гречкой и грибами
Куриные голени, фаршированные черносливом и грибами
Мясная запеканка с цветной капустой
Запеканка из свинины с тыквой и картофелем под соусом "Бешамель"
Куриные котлеты с болгарским перцем
Баклажаны в томатном соусе с чесноком
Рататуй
Куриная грудка с абрикосами
Вареники с вишней
Штрудели со свининой
Шашлык из свинины в пиве
Отбивные из вешенок
Свиные ребрышки, запеченные в рукаве
Рис с овощами и креветками
Котлеты из гречки с грибами
Курица, фаршированная блинами
Запеканка мясная с картофелем и баклажанами
Суфле из курицы
Перловая каша с мясом
Свинина, запеченная с айвой
Солянка с грибами
Картофельное пюре с тыквой
Котлеты из свинины с тыквой
Свинина на косточке на сковороде гриль-газ
Плов с грибами
Спагетти с баклажанами и шампиньонами
Курица, фаршированная потрохами и лапшой
Тефтели в сметанном соусе
Бефстроганов из говядины
Спагетти из овощей
Куриные крылышки в абрикосовом маринаде
Голубцы в виноградных листьях (долма)
Гречка с грибами
Курица, фаршированная ветчиной и шампиньонами (галантин)
Капуста, тушенная с яблоками и изюмом
Мясные колобки с яйцом
Голубцы
Рождественский гусь, запеченный в «рукаве»
Грудинка фаршированная
Пшенная каша с тыквой и изюмом в горшочке
Куриная печень с овощами
Курица на сковороде "Чудо гриль-газ"
Фасоль стручковая с курицей и шампиньонами
Цветная капуста в кляре
Мусака по-гречески с баклажанами
|