first.png




Грудинка свиная, вареная в луковой шелухе

Грудинка свиная, вареная в луковой шелухе
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление грудинки свиной, вареной в луковой шелухе.

Ингредиенты

  • Грудинка свиная-1кг.
  • Чеснок-10-15 зубчиков.
  • Лавровый лист-2-3шт.
  • Перец горошком-10-15шт.
  • Соль-3ст.ложки с горкой.
  • Луковая шелуха-2стакана.

1 ЭТАП

Промытую луковую шелуху помещаем в кастрюльку вместе с лавровым листом, перцем и солью.

IMG_4159.jpg

2 ЭТАП

Заливаем холодной водой и доводим до кипения.

IMG_4160.jpg

3 ЭТАП

Нарезаем чеснок.

img_chesnok.jpg

4 ЭТАП

Нашпигуем чесноком грудинку. Для этого острым ножом сделаем проколы в грудинке и в образовавшееся отверстие вкладываем чеснок.

IMG_4166.jpg

5 ЭТАП

В кипящую воду положим грудинку кожей вниз. Доводим до кипения. Затем варим на маленьком огне под крышкой 1,5 часа.

IMG_4168.jpg

6 ЭТАП

Готовую грудинку пока она горячая можно натереть чесноком пропущенным через чеснокодавку и черным молотым перцем. Тогда грудинка получается более острая. Затем положим грудинку под пресс на 3-4 часа в прохладное место. Пресс придает плотность грудинке и она не будет крошиться во время нарезки. В качестве пресса может быть использована 3-х литровая банка с водой.

IMG_4169.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Наталья
Великолепно, быстро и просто, как говорится - удивительное совсем рядом.
Цитировать Имя
г. Краснодар
ПРОСТО И ВКУСНО !
Цитировать Имя
Светлана

Я взяла ваш рецепт на заметку. 235! В ближайшее время постараюсь приготовить... h!  Qd!
Цитировать Имя
Светлана
250! Ура!Все получилось!Грудинка получилась бомба!Такая вкусная...... 240!
И  h! придал цвет грудинки и  Qd! .Просто очень вкусно...нет не реально вкусно!!!  285!
Цитировать Имя
Москва Россия
Можно еще вот так приготовить мясо,  сало,  или прослойка. В кастрюлю насыпать шелуху луковую, налить воды 3 литра и насыпать стакан соли. Положить туда мясо нашпигованное чесноком и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит варим 7 минут. Выключаем и оставляем на сутки. Через сутки вынуть и по вкусу можно перчиком красным или черным натереть.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина