
Курица с тыквой и грибами в сливках

Приготовление курицы с тыквой и грибами в сливках.
Прекрасное блюдо для всей семьи. Нежный пикантный сливочный соус с восточными нотками идеально дополнит любой гарнир.Ингредиенты
- Куриное филе-800г.
- Шампиньоны-500г.
- Тыква очищенная-300г.
- Лук-1-2шт.
- Сливки 10%-500мл.
- Мука-2ст.л.
- Растительное масло.
- Карри-0,5ч.л (или по вкусу).
- Соль.
- Смесь перцев.
1 ЭТАП
Куриное филе нарежем брусочками.
2 ЭТАП
Посолим и поперчим по вкусу. Затем кусочки курицы запанируем в муке.
3 ЭТАП
Грибы нарежем на четвертинки.
4 ЭТАП
Тыкву очистим и нарежем небольшими кусочками.
5 ЭТАП
Сильно разогреем сковороду с растительным маслом. Обжарим кусочки курицы поочередно, небольшими порциями, так, чтобы оно лежало на сковороде в один слой. Жарим до легкого зарумянивания. Если обжаривать сразу все мясо, то оно будет тушиться в собственном соку.
Обжаренное мясо переложим шумовкой на тарелку. Теперь обжариваем следующую порцию.
6 ЭТАП
В масле, в котором жарились кусочки курицы, обжарим лук до мягкости.
7 ЭТАП
Затем добавим грибы, перемешаем и жарим до испарения жидкости.
8 ЭТАП
Теперь добавим тыкву и специи. Перемешаем и жарим примерно 2-3 минуту.
9 ЭТАП
Добавим обжаренные кусочки курицы, вольем сливки, доведем до кипения, огонь уменьшим и потушим 5 минут. Если есть необходимость, посолим.
Подаем с любым любимым гарниром.
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Гуля |
Очень заманчиво! тыкву люблю, рецепт обязательно приготовлю. спасибо!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!