Свиные ребрышки, тушеные с помидорами
Приготовление свиных ребрышек, тушеных с помидорами.
Не знаю, как у вас, а у нас в семье обожают свиные ребрышки!Сегодня будем тушить их с помидорами.
Получаются ребрышки нежные с пикантной подливой.
Очень вкусно и очень даже по-домашнему!
Ингредиенты
- Свиные ребрышки-1-1,2кг.
- Лук-3-4шт (крупного размера).
- Помидоры-3шт (спелые, крупные).
- Мед-1ст.л.
- Соевый соус-4ст.л.
- Черный перец горошком-3-4шт.
- Красный молотый перец.
- Соль.
- Растительное масло.
1 ЭТАП
Помидоры помоем, разрезаем на половинки и натираем на крупной терке без кожицы.
2 ЭТАП
Разрезаем ребрышки между костями.
3 ЭТАП
Небольшими порциями зарумяним ребрышки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
4 ЭТАП
Обжаренные ребрышки перекладываем в тарелку.
5 ЭТАП
На этой же сковороде где жарились ребрышки, обжарим мелко нарезанный лук.
Обжариваем до легкого золотистого цвета.
6 ЭТАП
Выложим на лук ребрышки, добавим мед, соевый соус, красный перец и пару ложек воды.
Перемешаем.
Накроем крышкой и тушим на маленьком огне 20-25 минут.
7 ЭТАП
Затем добавим протертые помидоры. Если есть необходимость, посолим по вкусу.
8 ЭТАП
Закроем крышкой и тушим около 1 часа.
Через час добавим мелко рубленый чеснок, и горошины черного перца.
Тушим под крышкой еще 7-10 минут.
Подаем ребрышки с любимым гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Катя Варкута |
Спасибо за вкусный рецепт. Свиные ребрышки с помидорами делала первый раз. Очень вкусные получились, мужу понравились, просит повторить)))
|
Ирина |
Катя Варкута, я очень рада, что рецепт понравился. Спасибо за комментарий!
|
Лена |
Мы тоже обожаем свиные ребрышки!))) Спасибо за новенький рецепт!
|
Ирина |
Рита, спасибо за комментарий! Мне очень радостно, что рецепт понравился.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!