
Запеканка из кабачков с фаршем

Категория второго блюда: Мясо
Приготовление запеканки из кабачков с фаршем.
Прекрасное летнее блюдо, легкое, вкусное и полезное. Запеканка из кабачков с фаршем вполне способно заменить полноценный обед.Ингредиенты
- Кабачки молодые-1 кг.
- Фарш куриный-500г (либо свинина + говядина).
- Лук-2-3шт.
- Помидоры-500г.
- Томатная паста-2ст.л.
- Сыр твердый-100г.
- Соль.
- Перец.
- Подсолнечное масло.
Для заливки:
- Яйца-4шт.
- Сметана-150г (либо сливки или молоко).
- Чеснок-3-4 зубчика.
- Пучок укропа.
- Соль.
1 ЭТАП
Лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле до мягкости.
2 ЭТАП
Добавим фарш и жарим, периодически помешивая примерно 5 минут.
3 ЭТАП
Затем добавим томатную пасту, соль и перец. Перемешаем и жарим на среднем огне 5-7 минут.
4 ЭТАП
Кабачки натрем на крупной терке, посолим и оставим на 5-7 минут. После этого отожмем от сока.
5 ЭТАП
Помидоры нарежем тонкими кружочками толщиной 4-5 мм.
6 ЭТАП
Приготовим заливку:Вобьем яйца в миску, добавим сметану, измельченный чеснок и мелкорубленый укроп, посолим по вкусу. Перемешаем.
7 ЭТАП
Форму для запекания смажем маслом. На дно формы выложим половину кабачков, при желании поперчим.
8 ЭТАП
Сверху на кабачки выложим фарш, разровняем.
9 ЭТАП
Затем опять слой кабачков. Выложим помидоры и зальем заливкой. Все посыплем тертым сыром. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 - 35 минут.
10 ЭТАП
Запеканку немного остудим и подаем к столу.
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Вторые блюда
Комментарии:
Надежда Ивановна |
Ирочка, благодарю за очередной шедевр! У вас золотые ручки. Запеканочка восхитительная. В холодильнике все есть иду готовить.
|
Даша |
Обожаю запеканки. Спасибо!
|
Настя |
Я готовлю запеканку с кружочками кабачков, укладываю их слоями. Мне так больше нравится.
|
Наталья |
Рецепт понравился, обязательно приготовлю. Единственное, вместо томатной пасты я бы добавила нарезанные помидорки.
|
Юлия |
Роскошная получилась запеканка! Кабачки готовила по-разному, но запеканку приготовила первый раз. Спасибо вам за прекрасные и домашние рецепты.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина