Грудинка фаршированная
Приготовление фаршированной грудинки.
Ингредиенты
- Грудинка (телячья, баранья без костей)-1,5 кг.
- Соль.
- Перец.
Для начинки:
- Фарш телячий-200г.
- Шампиньоны свежие-200г.
- Лук-2шт (большие).
- Яйца-3шт.
- Сметана-1ст.л.
- Черствый батон-4 ломтика.
- Молоко-125 мг.
- Петрушка-2пучка.
- Тертый мускатный орех.
- Лимон.
Кроме того:
- Лук-2шт.
- Морковь-2шт.
- Телячьи кости-500г.
- Белое вино-125мл.
- Вода-250мл.
- Растительное масло-2ст.л.
1 ЭТАП
Крупно нарезаем лук.
2 ЭТАП
Крупно нарезаем шампиньоны.
3 ЭТАП
Нарезаем хлеб кубиками.
4 ЭТАП
Нарезаем петрушку.
5 ЭТАП
Смешаем лук и шампиньоны. Добавим сметану и обжарим до полного испарения жидкости.
6 ЭТАП
Взбитые яйца перемешаем с молоком.
7 ЭТАП
Перемешаем нарезанный хлеб с яично-молочной смесью. Оставим для набухания на 10 мин.
8 ЭТАП
Помещаем в одну емкость фарш, охлажденные грибы, набухший хлеб, петрушку. Посолим, добавим мускатный орех, выдавим сок половины лимона. Все перемешаем.
9 ЭТАП
Грудинку разрезаем вдоль с одной стороны. Развернем мясо как книгу. Наложим пищевую пленку и отобьем мясо с помощью тыльной стороны ножа или специальным молоточкам. Мясо натираем солью и перцем снаружи и изнутри.
10 ЭТАП
Разложим начинку на одну половинку грудинки.
11 ЭТАП
Завернем начинку второй половинкой грудинки. С помощью длинной иголки и нитки (искусственные волокна нитей не использовать!) зашьем разрез.
12 ЭТАП
Разогреем растительное масло на сковородке и обжарим грудинку с двух сторон до образования хрустящей корочки.
13 ЭТАП
Обложим мясо крупно нарезанными кусками моркови, четвертинками луковиц и порубленными костями. Польем мясо и овощи смесью вина и воды. Поставим в разогретую духовку, и запекаем при температуре 200 градусов 1,5-2 часа. Примерно каждые 15 мин. поливаем жаркое образовавшимся соусом. Если мясо слишком сильно зарумянится, накроем его фольгой.
14 ЭТАП
Грудинка фаршированная готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Надя |
Аппетитное мясо! Приготовлю к Новогодним праздникам. Спасибо.
|
Владимир |
Хороший рецепт! И выглядит аппетитно!
|
Женя |
прекрасный рецепт....и делается довольно просто без заморочек супер
|
Гвоздика |
Ирина, это восхитительно! Грудинка ням, ням! Я представляю как это вкусно!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!