
Запеканка мясная с картофелем и баклажанами

Приготовление мясной запеканки с картофелем и баклажанами.
Мясная запеканка не только вкусное, но довольно сытное второе блюдо. Любимое лакомство всех мужчин. Подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде с овощным салатом.Ингредиенты
- Фарш говяжий-600г (можно говядина+свинина или бараний).
- Картофель-6-7шт (среднего размера).
- Баклажаны-1шт.
- Лук-2шт.
- Сыр-100г.
- Зелень петрушки.
- Свежемолотый перец.
- Оливковое или растительное масло.
- Соль.
Для заливки:
- Яйца-2-3шт.
- Молоко-200мл.
- Чеснок-2-3 зубчика.
- Соль.
- Оливковое или растительное масло.
- Тертый мускатный орех.
1 ЭТАП
Картофель очистим, помоем и нарезаем кружочками толщиной-5-7 мм. Зальем картофель холодной водой и поставим варить. Варим после закипания 2-3 мин. до полуготовности. Слегка посолим. Затем воду сольем.
2 ЭТАП
Баклажан нарезаем кружочками и зальем подсоленной водой, чтобы вышла горечь. Затем воду из баклажан сольем. Баклажаны обсушим бумажным полотенцем. В сковороде разогреем небольшое количество оливкового или растительного масла и слегка обжарим баклажаны с двух сторон.
3 ЭТАП
Лук очистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на оливковом (или растительном) масле до мягкости. Затем добавим фарш. Жарим 2-3 мин. постоянно помешивая и разбивая комочки фарша. Посолим и поперчим по вкусу.
4 ЭТАП
Подготовим заливку: С помощью вилки или венчика взбиваем яйца со щепоткой соли и мускатным орехом. Добавим молоко и измельченный чеснок. Перемешаем.
5 ЭТАП
Форму для запекания смажем маслом. Первым слоем выложим картофель, выкладываем внахлест. Затем баклажаны.


6 ЭТАП
На баклажаны выкладываем фарш. Разровняем. Последним слоем выкладываем картофель.
7 ЭТАП
Заливаем подготовленной заливкой и посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-35 мин.
8 ЭТАП
Запеканка мясная с картофелем и баклажанами готова. Посыпаем запеканку мелкорубленой зеленью.
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Татьяна |
Аппетитная запеканка. Давно не готовила. Надо будет приготовить на ужин. Спасибо за красивый рецепт.
|
Анечка |
Иришенька, просто ням, как аппетитно! Спасибо дорогая тебе за твои вкусняшки
![]() ![]() |
Вишнякова |
мясную запеканку готовила вчера к ужину и маленький кусочек остался на утро. Разогревать не стала, съела так. Даже в холодном виде невероятно вкусно. Ирина, у вас живые рецепты. получаются.
![]() |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!