
Отбивные из вешенок

Категория второго блюда: Овощи, грибы, крупы, бобовые
Приготовление отбивных из вешенок.
Отбивные из вешенок по вкусу напоминают очень нежные биточки из куриного филе. Они подойдут как оригинальная закуска, так и в качестве второго блюда. Для приготовления этого блюда лучше использовать грибы среднего размера.Ингредиенты
- Вешенки-500г.
- Яйца-3шт.
- Мука для панировки.
- Растительное масло.
- Свежемолотый перец.
- Соль.
1 ЭТАП
Вешенки помоем и обсушим бумажным полотенцем. Затем срежем ножки.
2 ЭТАП
На разделочной доске с помощью молоточка для мяса слегка, чтобы не раскрошить и не разделить на отдельные кусочки, отбиваем вешенки.
3 ЭТАП
Теперь посолим и поперчим по вкусу.
4 ЭТАП
Яйца вобьем в миску и перемешаем венчиком или вилкой.
5 ЭТАП
Запанируем вешенки в муке с двух сторон.
6 ЭТАП
Затем обмакнем в яйце.
7 ЭТАП
Жарим отбивные из вешенок на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом сначала с одной стороны.
8 ЭТАП
Затем с другой стороны. Жарим на среднем огне до образования румяной корочки Отбивные из вешенок готовы.
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Котя |
интересный рецепт,никогда не делала отбивные из грибов. Спасибо за идею.
|
Мария |
Спасибо за рецепт. Буду пробовать.
|
Галина М |
Отбивные получаются очень вкусные и сытные,всем советую.
|
Алия |
Классный рецепт! Никогда бы не додумалась до такого- отбивные из грибов, из вешенок! А как вкусно-то было ммммммммм, пальчики оближешь! за рецепт вам респект и уважуха
![]() ![]() |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина