
Бефстроганов из говядины
Категория второго блюда: Мясо
Приготовление бефстроганов из говядины.
Бефстроганов или «говядина по-строгановски», популярное блюдо русской кухни. Это блюдо названо в честь графа Строганова А.Г. Традиционно бефстроганов готовится из мелко нарезанных кусочков мяса, чаще из говядины, залитых соусом.Ингредиенты
- Говядина (вырезка) или телятина-700-800г.
- Лук-350г.
- Сметана-200г.
- Томатная паста-2 ст.л.
- Мука-2ст.л (без горки).
Кроме того:
- Соль.
- Перец.
- Растительное масло.
1 ЭТАП
Нарезаем лук полукольцами.

2 ЭТАП
Мясо нарезаем вдоль волокон пластинками толщиной 1 см. Отобьем с помощью деревянного молоточка или тыльной стороной ножа.

3 ЭТАП
Затем нарезаем мясо поперек волокон соломкой длиной 3-4 см.

4 ЭТАП
Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

5 ЭТАП
Добавим мясо. Перемешаем.

6 ЭТАП
Жарим мясо на сильном огне 5-6 мин. периодически помешиваем. Посолим, поперчим по вкусу.

7 ЭТАП
Затем огонь уменьшим и тушим мясо под закрытой крышкой 7-10 мин.

8 ЭТАП
Посыпаем мясо мукой, при этом интенсивно помешиваем. Жарим 2-3 мин.

9 ЭТАП
Добавим сметану, перемешаем. Доведем до кипения.

10 ЭТАП
Добавим томатную пасту, перемешаем и тушим под закрытой крышкой на маленьком огне 20-30 мин.

11 ЭТАП
Бефстроганов из говядины готово. Подаем с гарниром, поливая соусом.

Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге |
Похожие рецепты:
| Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Вторые блюда
Комментарии:
| Валентина |
|
Спасибо за рецепт.
|
| Оля-ля |
|
А сколько растительного масла надо? У меня с этим всегда проблемы, то мало налью, то слишком много.
|
| Виктор |
|
всегда думал, что это блюдо называется гуляш
|
| палина |
|
обожаю бефстроганов,лука всегда ложу много, он дает вкусный сок в сочетании с говядиной.самое вкусное бефстроганов из говядины.
|
| Ирина | ||
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина





