sweet.png



Сметанный пирог с малиной Сметанный пирог с малиной
Для теста: Мука-260г. Сливочное масло-100г (из морозилки). Сахар-3ст.л. Желток-1шт. Сметана-1ст.л. Разрыхлитель-1ч.л. Щепотка соли. Для сметанно-яичной заливки: Сметана-20-25%-350г Яйца-2шт+белок. Сахар-100г. Ванильный экстракт-1ч.л (или ванильный сахар-2ч.л). Крахмал-1ст.л (у меня кукурузный). Свежая малина-400г.


Домашнее Mороженое. Самый простой и быстрый рецепт Домашнее Mороженое. Самый простой и быстрый рецепт
Сливки 30-35%-500мл. Молоко сгущенное с сахаром-200г (чуть больше половины банки). Ванильный сахар-1ч.л.


Творожная галета с клубникой Творожная галета с клубникой
Для теста: Мука-200г. Сливочное масло-120г (сильно охлажденное). Творог 5-9%-150г (охлажденный). Сахар-3ст.л. Желток-1шт. Разрыхлитель-1ч.л. Щепотка соли. Для начинки: Клубника-600г. Сахар-6ст.л. Крахмал-1ст.л. Яичный белок для смазывания пирога перед выпечкой.


Торт "Изумрудный бархат" с клубникой Торт "Изумрудный бархат" с клубникой
Для шпинатного бисквита: Мука-200г. Яйца-5шт (среднего размера). Шпинат-150г (свежий или замороженный). Сахар-200г. Сок лимона-1ч.л. Цедра одного небольшого лимона. Растительное масло-4,5 ст.л. Горячая вода-50мл. Разрыхлитель-2ч.л. Щепотка соли. Для ванильно - сливочного крема с маскарпоне: Сливочный сыр «Маскарпоне»-400г. Сливки 33-35%-250г. Ванильный экстракт-1ч.л (либо ванильный сахар-2ч.л). Сахарная пудра-100г. Для наполнителя: Свежая клубника-300г.


Ванильно - сливочный крем с маскарпоне Ванильно - сливочный крем с маскарпоне
Сливочный сыр «Маскарпоне»-400г. Сливки 33-35%-250г. Ванильный экстракт-1ч.л (либо ванильный сахар-2ч.л). Сахарная пудра-100г.


Пасхальный кулич Краффин Пасхальный кулич Краффин
Для опары: Дрожжи свежие-25г (или сухие 1ч.л). Молоко-80мл. Мука-1ч.л. Сахар-1ч.л. Для сдобного теста: Мука в/с-350г (может понадобится чуть больше или меньше в зависимости от муки). Сливочное масло-30г. Растительное масло-30г. Яйца-1шт. Желтки-2шт. Сок апельсина-30мл. Ванильный экстракт -1ч.л (либо 2ч.л ванильного сахара). Сахар-80г. Щепотка соли. Для прослойки теста: Сливочное масло-80г. Изюм, вяленая вишня-150г (либо курага, цукаты, орехи). Цедра одного апельсина.
Для украшения: Сахарная пудра.


Постный морковный пирог с яблоками Постный морковный пирог с яблоками
Мука-150г. Морковь-100г. Яблоки-100г. Апельсиновый сок-50мл (либо другой сок). Растительное масло-50мл. Цедра апельсина-1ст.л. Сахар-70г. Ванильный сахар-2ч.л.
Разрыхлитель-1ч.л. Изюм-50г. Специи-0,5ч.л (мускатный орех, кардамон). Для украшения: 2 кружочка апельсина. Сахарная пудра-1ст.л.


Бухтельн (Buchteln) австрийские булочки на ягодном конфитюре Бухтельн (Buchteln) австрийские булочки на ягодном конфитюре
Для теста: Мука-250-280г. Молоко-100мл.Сливочное масло-30г. Яичные желтки-2шт. Сахар-50г. Ванильный сахар-2ч.л. Дрожжи-1,5 ч.л сухих (либо 15 г сырых). Цедра одного лимона. Щепотка соли. Для конфетюра: Малина-300г (у меня замороженная). Сахар-130г. Крахмал-1ст.л.
Яйцо для смазки булочек.
Сахарная пудра для посыпки.


Рождественское печенье с джемом Рождественское печенье с джемом
Мука-300-350г. Сливочное масло-150г. Сахарная пудра-100г. Ванильный сахар-2ч.л. Разрыхлитель-2ч.л. Яйца-2шт. Джем или густое повидло-100г. Сахарная пудра для посыпки.


Глинтвейн Глинтвейн
Красное сухое вино-500мл. Сахар-2ст.л. Апельсин-1шт. Гвоздика-4 бутончика. Кориандр-7-10 горошин. Анис-1-2 звездочки. Палочка корицы.


Тыквенно – шоколадный кекс Тыквенно – шоколадный кекс
Для шоколадного теста: Мука-150г. Сахар-150г. Какао порошок-3ст.л. Сливочное масло-100г. Сметана 18-30%-2ст.л. Яйца-2шт. Ванильный экстракт-1ч.л (или ванильный сахар-2ч.л). Разрыхлитель-1ч.л. Сода-1/4ч.л. Для тыквенного теста: Мука-150г. Сахар-100г. Тыквенное пюре-125г. Яйца-1шт. Растительное масло-50мл. Разрыхлитель-1ч.л. Щедрая щепотка соли. Цедра одного апельсина.


Нью-Орлеанский кофе Нью-Орлеанский кофе
Натуральный молотый кофе-1,5ст.л. Молотый цикорий-1ч.л. Молоко-50мл.


Пирог со сливами и штрейзелем Пирог со сливами и штрейзелем
Для теста: Мука-150-200г. Сливочное масло-120г. Яйца-2шт. Сахар-100г. Ванильный сахр-2ч.л. Соль-0,5ч.л. Разрыхлитель-1ч.л. Для начинки: Слива-800г (у меня венгерка). Для штрейзельной крошки: Мука-100г. Сахар-80г. Сливочное масло-60г. Корица-1ч.л.


Штрудель с яблоками Штрудель с яблоками
Мука-250г. Теплая вода-100мл. Яйцо-1шт. Соль-0,5ч.л. Растительное масло-2ст.л. Для начинки: Яблоки-5-6шт (среднего размера). Корица молотая-1ч.л. Панировочные сухари-2ст.л (без горки). Сахар-3ст.л. Орехи-100г. Сливочное масло-50г. Яйцо для смазывания штруделя.


Овсяное печенье с яблоками Овсяное печенье с яблоками
Овсяные хлопья-200г (лучше тонкого помола). Мука-200г. Сахар-150г. Сливочное масло-100г. Яйца-2шт. Яблоки-2шт (небольшого размера). Корица молотая-1ч.л. Ванильный сахар-2ч.л. Разрыхлитель-2ч.л. Щепотка соли.


Клафути с вишней Клафути с вишней
Яйца-4шт. Молоко-200мл. Мука-100г. Сахар-100г. Сливочное масло-30г. Ванильный экстракт-1ч.л (либо ванильный сахар-2ч.л). Вишня-350 г (без косточек). Щепотка соли.
Для формы: Сливочное масло-7г. Сахар-2ст.л.


Клубничный лимонад с мятой Клубничный лимонад с мятой
Клубника-350г (свежая или замороженная). Сахар-3ст.л (или по вкусу). Газированная вода-1л. Вода теплая-1/2 стакана. Лимон-1шт (либо лайм). Свежая мята. Лед.


Постный апельсиновый манник с курагой Постный апельсиновый манник с курагой
Манная крупа-1стакан. Мука-1стакан. Сахар-1стакан. Сок апельсина-1стакан (250мл). Растительное масло-100мл. Цедра апельсина-2ч.л. Разрыхлитель-2ч.л (либо 1ч.л соды). Для цитрусовой помадки: Сок апельсина-100мл. Цедра апельсина-0,5ч.л. Сахар-2ст.л. Кукурузный крахмал-1ч.л. Растительное масло-2ст.л.


Рулет "Красный Бархат" Рулет "Красный Бархат"
Мука-280г (либо мука-230г + крахмал кукурузный-50г). Сода-1ч.л. Разрыхлитель-1ч.л. Какао порошок-1ч.л. Яйца-2шт (крупные). Сахарная пудра-300г. Соль-0,5ч.л. Кефир-220мл. Ванильный экстракт-1ч.л. Красный пищевой краситель (гелевый)-2ч.л. Уксус-1ст.л. Растительное масло-100мл. Сливочное масло-100г. Для крема: Сливочный сыр-300г. Сливки-33-35%-150мл. Сахарная пудра-100г.


Булочки с заварным кремом Булочки с заварным кремом
Для теста: Мука-350-400г. Молоко-250мл. Сливочное масло-30г. Растительное масло-1ст.л. Сахар-100г. Яйца-1шт. Дрожжи сухие-4г. Соль-0,5ч.л. Для заварного крема: Молоко-300мл. Сахар-100г. Сливочное масло-70г. Крахмал-2ст.л (либо мука). Яйца-1шт. Ванильный экстракт-1ч.л (либо ванильный сахар-2ч.л). Кроме того: 1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой. Сахарная пудра.


Имбирные человечки Имбирные человечки
Мука-350-400г. Сливочное масло-100г. Сахар-100г. Мед-2ст.л. Яйца-2шт. Свежий тертый имбирь-1ч.л (или 1ч.л молотого). Какао-1ст.л. Молотая корица-1ч.л. Молотая гвоздика-0,25ч.л. Разрыхлитель-2ч.л.


Новогодний десерт панна  котта с клюквенным желе Новогодний десерт панна котта с клюквенным желе
Сливки 33-35%-250мл. Молоко-250мл. Сахар-100г. Ванильный сахар-2ч.л (или 0,5ч.л ванильного экстракта). Желатин-10г. Для клюквенного желе: Клюква-300г. Сахар-50г (или по вкусу). Желатин-10г.


Торт "Мокко" Торт "Мокко"
Для теста: Мука-250г. Яйца-2шт (небольшого размера). Кофе свежезаваренный, горячий-100мл. Сахар-200г. Ванильный сахар-2ч.л. Кефир 2,5%-150мл. Какао-4ст.л. Растительное масло-3ст.л. Сода-1ч.л. Разрыхлитель-1ч.л. Соль-0,5ч.л. Для крема: Сливочное масло-200г. Сгущенное молоко-300г. Вареная сгущенка-200г. Какао-3ст.л. Кофейный сироп для пропитки коржей: Кофе свежезаваренный, горячий -200мл. Сахар-3ст.л. Коньяк или ром-2-3ст.ложки.


Ватрушки – завитушки в сметанной заливке Ватрушки – завитушки в сметанной заливке
Для теста: Мука-350г (понадобится чуть больше или меньше, зависит от муки). Сливочное масло-50г (или качественный маргарин). Яйца-2шт (одно яйцо в тесто, второе для смазывания выпечки). Молоко-100мл. Дрожжи сухие-1ч.л. Щепотка соли. Для начинки: Творог-500г (у меня 9%). Сахар-100г (или по вкусу). Ванильный сахар-2ч.л. Яйца-1шт. Для заливки: Сметана-250г (у меня 20%). Сахар-2ст.л.


Насыпной яблочный пирог Насыпной яблочный пирог
Мука-1,5стакана. Манная крупа-1стакан. Сливочное масло-150г. Сахар-150г. Ванильный сахар-2ч.л. Молотая корица-2ч.л+1ч.л сахара. Разрыхлитель-2ч.л. Яблоки-1кг (кислые, либо кисло-сладкие).


Кофе гляссе (glacé) Кофе гляссе (glacé)
Свежесваренный кофе-250мл. Мороженое-50г (пломбир). Сахар (по вкусу и по желанию). Тертый шоколад (по желанию).


Королевская ватрушка с абрикосами Королевская ватрушка с абрикосами
Для теста: Мука-300г. Сливочное масло-150г. Сахар-100г. Разрыхлитель-2ч.л. Соль-1/2ч.л. Для начинки: Творог-400г (у меня 9%). Сахар-100г. Ванильный сахар-2ч.л. Яйца-2шт. Абрикосы-500г.


Творожный пирог с клубникой Творожный пирог с клубникой
Для творожного теста: Мука-250г. Творог-150г (у меня 9%). Масло сливочное-100г. Яйца-1шт. Сахар-100г. Ванильный сахар-2ч.л. Щепотка соли. Для заливки: Творог-200г. Яйца-3шт. Мука-2ст.л. Сахар-150г. Ванильный сахар-2ч.л. Свежая клубника-200г.


Смузи из шпината, яблока и сельдерея Смузи из шпината, яблока и сельдерея
Шпинат-1,5стакана. Стебли сельдерея-2шт. Яблоко-1шт. Сок апельсиновый (или яблочный)-1стакан.


Пасхальные булочки Пасхальные булочки
Мука-270г. Молоко-100мл. Дрожжи сухие-1, 5ч.л (или 15г сырых). Сливочное масло-50г. Сахар-40г. Яйца-1шт. Изюм-70г. Клюква вяленая-70г. Молотая корица-0,5ч.л. Щепотка соли. Для крестиков: Мука-1,5ст.л. Молоко-1,5ст.л. Растительное масло-0,5ч.л. Сироп-глазурь: Молоко горячее-1,5ст.л. Сахарная пудра-1,5ст.л. Ванильный сахар-2ч.л.


Кулич творожный Кулич творожный
Мука-650-700г. Сливочное масло-100г. Творог-200г (у меня 18%). Молоко-200мл. Сметана 25-30%-2ст.л. Сахар-100г. Ванильный сахар-2ч.л. Яйца-2шт. Дрожжи свежие-25г. Соль-0,5ч.л. Цукаты-150г. Цедра одного лимона.


Коктейль "Зеленый мексиканец" Коктейль "Зеленый мексиканец"
Ликер Пизан Амбон (Pisang Ambon)-30мл. Свежевыжатый сок лайма или лимона-15-20мл. Текила-20мл (либо водка).


Кекс с халвой Кекс с халвой
Мука-150г. Халва-200г. Сахар-150г. Яйца-3шт. Сливочное масло-100г. Рахрыхлитель-2ч.л. Соль-0,5ч.л (без горки). Очищенные семечки-1ст.л (по желанию).


Лимонно-кукурузный кекс Лимонно-кукурузный кекс
Мука пшеничная-100г. Мука кукурузная-100г. Сливочное масло-150г. Сахар-150г. Сметана 10-20%-100г. Яйца-3шт. Разрыхлитель-2ч.л. Ванильный сахар-2ч.л. Соль-1/2 ч.л (без горки). Цедра 1 лимона. Для пропитки: Сахарная пудра-3ст.л. Сок лимона-3ст.л.


Клюквенный морс Клюквенный морс
Клюква-300г. Вода-1,5л. Сахар-100г (или по вкусу).


Печенье "Гусиные лапки" Печенье "Гусиные лапки"
Мука-400-450г (может понадобится чуть больше или чуть меньше). Творог 5-9%-500г. Сливочное масло-200г. Яйцо-1шт. Разрыхлитель-2ч.л. Ванильный сахар-2ч.л. Щепотка соли. Сахар.


Яблочный пирог с заварным кремом Яблочный пирог с заварным кремом
Для теста: Мука-200-250г. Сахар-80г. Сливочное масло-100г. Яйца-1шт. Разрыхлитель-2ч.л. Щепотка соли. Для крема: Молоко-800мл. Крахмал-80г. Сахар-100г (или по вкусу). Ванильный сахар-2ч.л. Кроме того: Яблоки-2-3шт.


Шоколадный пирог с творогом и вишней Шоколадный пирог с творогом и вишней
Для теста: Мука-100г. Масло сливочное-120г. Сахар-150г. Ванильный сахар-1ч.л. Шоколад 72%-100г. Какао-1ст.л. Яйца-2шт. Разрыхлитель-2ч.л. Для начинки: Творог-400г (у меня 9%). Яйца-3шт. Сахар-100г. Ванильный сахар-1ч.л. Вишня без косточек-300г.


Клубничный рулет Клубничный рулет
Для теста: Мука-5ст.л. Сахар-5ст.л. Крахмал-2ст.л. Яйца-5шт. Щепотка соли. Для крема: Свежая клубника-300г. Сахар-150г. Сахарная пудра-100г. Йогурт-400мл (ванильный или клубничный). Сливки-33-35%-100мл. Желатин-20г.


Кекс на сгущенном молоке с изюмом Кекс на сгущенном молоке с изюмом
Мука-180-200г. Сгущенное молоко с сахаром-1 баночка (380г). Яйца-2шт. Сливочное масло-100г. Ванильный сахар-2ч.л. Разрыхлитель-2ч.л. Изюм-150г. Сахарная пудра для посыпки.


Торт "Битое стекло" со сметаной Торт "Битое стекло" со сметаной
Для бисквита: Мука-100г. Яйца-3шт. Сахар-150г. Ванильный сахар-2ч.л. Разрыхлитель-2ч.л. Кроме того: Желе разных цветов-3 упаковки. Сметана 20-25%-600г. Сахар-150г. Ванильный сахар-2ч.л. Желатин-25г.


Шоколадная панна котта Шоколадная панна котта
Сливки 33-35%-500мл. Шоколад черный 70%-100г. Молоко-100мл. Сахар-100г. Ванильный сахар-2ч.л. Желатин-10г.


Масляный крем на сгущенном молоке Масляный крем на сгущенном молоке
Сливочное масло-200г. Сгущенное молоко-8-10ст.л. Коньяк-1ст.л (либо ликера, рома или бальзама).


Бисквитный рулет с бананом и кремом Бисквитный рулет с бананом и кремом
Для теста: Мука-5ст.л (без горки). Яйца-5шт (среднего размера). Сахар-4ст.л. Молоко-4ст.л. Растительное масло-3ст.л. Щепотка соли. Для крема: Сливочное масло-200г. Сгущенное молоко-8-10ст.л. Коньяк-1ст.л (либо ликера, рома или бальзама).  Бананы-2шт.


Немецкое рождественское печенье "Штоллены" Немецкое рождественское печенье "Штоллены"
Мука-250г. Сливочное масло-130г (100г в тесто и 30г для пропитки). Сахар-100г. Яйца-2шт. Творог 9%-150г. Цукаты-100г. Вяленая клюква-100г. Миндаль-100г. Ром-2ст.л (коньяк или амаретто). Ванильный сахар-2ч.л. Имбирь-1ст.л (свежего натертого на мелкую терку или 2ч.л молотого). Мускатный орех-1/4ч.л. Кардамон-1/4ч.л. Разрыхлитель-2ч.л. Щепотка соли.


Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог
Мука-1,5стакана. Сметана 25-30%-0,5стакана. Сливочное масло-150г. Разрыхлитель-2ч.л. Щепотка соли. Для заливки: Сметана 25-30%-1стакан. Сахар-1стакан. Ванильный сахар-1ч.л. Мука-2ст.л (без горки). Яйца-1шт. Для начинки: Яблоки-500г (кислых сортов).


Бискотти с клюквой и миндалем Бискотти с клюквой и миндалем
Мука-350г. Яйца-3шт. Сахар-150г. Клюква сушеная-100г. Миндаль-150г. Разрыхлитель-2ч.л. Ванильный сахар-2ч.л. Щепотка соли.


Галета с абрикосами и медом Галета с абрикосами и медом
Для теста: Мука-250г. Сливочное масло-140г. Сахар-1ст.л. Щепотка соли. Ледяная вода-3ст.л. Для начинки: Абрикосы-9-10шт. Мед жидкий-2ст.л. Крахмал-1,5 ст.л. Яйцо для смазывания пирога перед выпечкой.


Миндальные тарталетки с заварным кремом и клубникой Миндальные тарталетки с заварным кремом и клубникой
Для теста: Мука-100-130г. Сливочное масло-50г. Молотый миндаль-70г. Сахар-50г. Яйца-1шт. Разрыхлитель-2ч.л. Щепотка соли. Для заварного крема: Молоко-500мл. Желтки-4шт. Мука-2ст.л (без горки). Сахар-150г. Ванильный сахар-2ч.л. Сливочное масло-100г. Свежая клубника-400г.


Заварной крем Заварной крем
Молоко-500мл. Желтки-4шт. Мука-2ст.л (без горки). Сахар-150г. Ванильный сахар-2ч.л. Сливочное масло-100г.


Постное печенье на огуречном рассоле Постное печенье на огуречном рассоле
Огуречный рассол-1ст (либо помидорный). Мука-2ст. Овсяные хлопья-1ст. Сахар-1ст. Семечки-100г (по желанию). Растительное масло-0,5ст. Ванильный сахар-2ч.л. Разрыхлитель-2ч.л.


Торт "Панчо" с вишней Торт "Панчо" с вишней
Для теста: Мука-200-250г. Сахар-200г. Яйца-4шт. Сливки 35%-250мл. Какао-1ст.л. Разрыхлитель-2ч.л. Для крема: Сметана 20-25%-800г. Сахар-200г. Ванильный сахар-2ч.л. Сливки 35%-250мл. Вишня без косточек-400г (свежая или замороженная). Для глазури: Шоколад-50г. Сливочное масло-30г.


Молочные коржики Молочные коржики
Мука-400 (возможно понадобится чуть больше). Сахар-200г. Молоко-100мл. Сливочное масло-100г. Ванильный сахар-2ч.л. Разрыхлитель-2ч.л. Яйца-1шт (1/2 яйца в тесто и 1/2 для смазывания коржиков).


Ватрушки с творогом Ватрушки с творогом
Мука-2,5стакана. Молоко-250мл. Дрожжи сухие-1ч.л (или 30 г свежих). Сахар-5ст.л (или по вкусу). Соль-1ч.л. Яйца-1шт. Масло сливочное-30г. Растительное масло-4ст.л. Для начинки: Творог-500г. Сахар-5ст.л (или по вкусу). Ванильный сахар-2ч.л. Сметана 20%-2ст.л. Яйцо-1шт (белок для начинки, а желток использовать для смазывания ватрушек перед выпечкой).


Заварное тесто для эклеров и профитролей Заварное тесто для эклеров и профитролей
Молоко-125мл. Вода-125мл. Мука-180г. Сливочное масло-100г. Яйца-4шт (некрупные). Щепотка соли.


Чизкейк банановый Чизкейк банановый
Для песочной основы: Песочное печенье-400г. Сливочное масло-150г. Сметана 20%-2ст.л. Для начинки: Сыр Филадельфия-400г. Творог мягкий-250г. Яйца-3шт. Бананы спелые-3шт. Сок лимона-3ст.л. Сахар-200г. Ванильный сахар-2ч.л. Пудинг банановый или ванильный-40г.


Шоколадные пряники Шоколадные пряники
Горький шоколад 70-80%-160г. Сливочное масло-60г. Яйца-3шт. Мука-200г. Какао-2ст.л. Сахар-100г. Ванильный сахар-2ч.л. Щепотка соли. Разрыхлитель-0,5ч.л. Сахарная пудра для обваливания.


Печенье с семечками Печенье с семечками
Мука-500г. Сливочное масло или маргарин-150г. Сметана 10-25%-200г. Сахар-150г. Ванильный сахар-2ч.л. Разрыхлитель-2ч.л. Семечки-100г (у меня смесь семечек). Яйцо для смазки.


Торт с вишней "Монастырская изба" Торт с вишней "Монастырская изба"
Для теста: Мука-450г. Сметана 20%-200г. Сливочное масло-250г. Сахар-200г. Разрыхлитель-1ч.л. Щепотка соли. Для начинки: Вишня без косточек-1кг. Сахар-150г. Для сметанного крема: Сметана-20-30%-800г. Сахарная пудра-250г. Ванильный сахар-10г.


Сочни с творогом Сочни с творогом
Для теста: Мука-600г (возможно понадобится чуть больше). Сахар-150г (или по вкусу). Сливочное масло-150г. Сметана 20%-150г. Яйца-2шт. Соль-1/3ч.л. Разрыхлитель-2ч.л. Для начинки: Творог-350г (не очень жидкий). Сахар-100г (или по вкусу). Ванильный сахар-2ч.л. Мука-1-2ст.л. 1 яичный белок. Яйца для смазки перед выпечкой-1шт.


Пасхальный кулич Пасхальный кулич
Мука-1-1,3кг. Яйца-10шт (10 желтков и 5 белков). Молоко-300мл. Дрожжи-50-60г. прессованных сырых. Сметана 20%-4 ст.ложки. Сахар-300-400г. Масло сливочное-200г. Масло растительное-1/3стакана. Кроме того: Изюм-300г. Лимон-1шт. Палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара). Мускатный орех-0,5ч.л. Кардамон-0.5ч.л. Соль. Для глазури: Яичный белок-2шт. Сахар-1стакан. Сок лимона-1ч.л.


Песочные кольца с арахисом Песочные кольца с арахисом
Мука-350г. Масло сливочное-200г. Сахар или сахарная пудра-150г. Яйца-2шт. Разрыхлитель-2ч.л (или 1ч.л. гашеной соды). Ванильный сахар-2ч.л. Щепотка соли. Арахис-150г.


Пирог с вишней и ореховым штрейзелем Пирог с вишней и ореховым штрейзелем
Для теста: Мука-150-180г. Сахар-150г. Масло сливочное-100г. Яйца-2шт. Разрыхлитель-1ч.л. Ванильный сахар-1ч.л (или ваниль на кончике ножа). Для штрейзеля: Грецкие орехи-100г. Сливочное масло-100г. Ванильный сахар-1ч.л. Сахар-100г. Мука-100г. Для начинки: Вишня без косточки-350г (замороженная, свежая или в собственном соку). Крахмал-1ст.л.


Кокосовое печенье с шоколадной крошкой Кокосовое печенье с шоколадной крошкой
Кокосовая стружка-150г. Масло сливочное-150г (или маргарин). Сахар-200г. Ванильный сахар-2ч.л. Черный шоколад-100г. Яйца-2шт. Мука-300г. Разрыхлитель-2ч.л. Щепотка соли.


Кекс на молоке с изюмом Кекс на молоке с изюмом
Мука-1.5 стакана. Сливочное масло-100г. Изюм-100г. Молоко-250мл. Сахар-100г. Яйца-1шт. Ванильный сахар-2ч.л. Разрыхлитель-2ч.л. Цедра и сок половины лимона. Щепотка соли. Сахарная пудра-3ст.л.


Пирог со сливами в сметанной заливке Пирог со сливами в сметанной заливке
Мука-300-350г. Сахар-150г (или по вкусу). Сливочное масло-100г. Яйца-2шт. Разрыхлитель-2ч.л. Ванильный сахар-2ч.л. Молотые сухари-1ст.л. Щепотка соли. Слива-300г. Для заливки: Сметана 20%-250г. Сахар-4ст.л. Ванильный сахар-1ч.л.


Творожный пирог с малиной и штрейзелем Творожный пирог с малиной и штрейзелем
Для теста: Мука-150-200г. Яйца-2шт. Сливочное масло-100г. Сахар-100г. Ванильный сахар-1ч.л. Разрыхлитель-1ч.л. Для начинки: Творог 18%-500г. Яйца-3шт. Сахар-100-150г. Малина-300г. Ванильный сахар-1ч.л. Для штрейзеля: Мука-100г. Сахар-100г. Сливочное масло-100г. (из морозилки).


Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом
Для теста: Мука-5 стаканов. Дрожжи свежие-50г. Яйца-2шт. Сахар-1 стакан. Молоко-1,5 стакана. Сливочное масло-100г. Растительное масло-50мл. Соль-0,5ч.л (без горки). Ванильный сахар-2ч.л. Цедра одного лимона. Для начинки: Мак-300г. Изюм-100г. Молоко-150мл. Масло сливочное-2ст.л. Сахар-200г. Ванильный сахар-2ч.л. Для обмазки: Яйцо-1шт. Мак-1ст.л.


Печенье бананово - медовое с кунжутом Печенье бананово - медовое с кунжутом
Мука-3 стакана. Банан-1 шт.(очень спелый). Сахар-200г. Мед-2ст.л. Разрыхлитель-1ч.л. Цедра одного лимона. Кунжутные семечки


Маффины с ягодами и шоколадным кремом Маффины с ягодами и шоколадным кремом
Мука-300г. Масло сливочное-150г. (или маргарин). Сахар-150-200г. Ваниль на кончике ножа (или ванильный сахар-2ч.л). Ягоды свежие или замороженные-300г. (у меня черная смородина). Яйца-4шт. Разрыхлитель-2ч.л. (или 1ч.л. гашеной соды). Для крема: Сметана 20%-5ст.л. Какао-4ст.л. Сливочное масло-1ст.л. Сахар-4ст.л. Ванильный сахар-2ч.л.


Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками
Для бисквита: Мука-150г. Яйца-3шт. Сахар-150г. Сливочное масло-100г. Какао-2ст.л. Разрыхлитель для теста-2ч.л. Для начинки: Вишня без косточек-300г. (замороженная). Сахар-100г. Коньяк или бренди-30мл. Для крема: Сливки 30-35%-500мл. Сахарная пудра-150г. (или по вкусу). Ванильный сахар -2ч.л. Для украшения торта: Черный шоколад-100г. Вафельный декор.


Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой
Мука-400г. Сливочное масло-200г. Сметана-200г. Яйца-1шт. Сахар-100г. Ванильный сахар-2ч.л. Разрыхлитель для теста-2ч.л. (или 1ч.л. гашеной соды). Сахарная пудра-6ст.л. (или по вкусу). Для начинки: Грецкие орехи-300г.(очищенные). Сахар-5ст.л.


Грушевый пирог со сметаной заливкой Грушевый пирог со сметаной заливкой
Для теста: Мука-350г. Творог 9-18%-200г. Сахар-100г. Яйца-1шт. Тертая цедра лимона-1ст.л. Ванильный сахар-2ч.л. Растительное масло-4ст.л. Разрыхлитель для теста-1ч.л. Щепотка соли. Для начинки: Груши мелкие крепкие-1кг. Водка-40мл. Для заливки: Сметана 20%-400мл. Яйца-3шт. Сахар-8ст.л. Ванильный сахар-2ч.л. Сливочное масло-2ст.л.


Пирог - суфле с яблоками Пирог - суфле с яблоками
Для теста: Мука-200г. Сахар-4ст.л. Сливочное масло-120г. Яичный белок-1шт. Разрыхлитель для теста-2/3 чайной ложки. Для начинки: Яблоки-1кг. Яйца-6шт. Сахар-100г. Ванильный сахар-2ч.л. Сок лимона-3-4ст.л. Мука-100г. Разрыхлитель для теста-2/3 чайной ложки. Молотый миндаль-3ст.л. (или по вкусу). Сахарная пудра.


Клубничный торт со сливками Клубничный торт со сливками
Для теста: Мука-100г. Молоко-125мл. (1/2 граненого стакана). Сливочное масло-60г. Яйца-2шт. Сахар-1ч.л. Щепотка соли. Для крема: Сливки 35%-300мл. Йогурт-300г. (у меня клубничный). Клубника-500г. Банан-1шт. Сахар-100г. Ванильный сахар-2ч.л. Желатин-15г. Для украшения: Сливки 35%-200мл. Грецкие орехи-100г. (или любые другие). Сахар-2ст.л. Клубника-8шт. Кружочки от банана-6шт.


Смузи из свежей клубники с базиликом Смузи из свежей клубники с базиликом
Клубника свежая-500г. Мед-3ч.л. (или по вкусу). Базилик-7-8 листочков среднего размера. (или по вкусу).


Кулич шафрановый на желтках Кулич шафрановый на желтках
Мука-650-700г. Молоко-250мл. Дрожжи свежие-30г. Сливочное масло-200г. Растительное масло - 4ст.л Желтки-5шт. Сахар-150г. Ванильный сахар-2ч.л. Соль-1/2 ч.л. (без горки). Щепотка рыльцев шафрана. (или 1/3 молотого шафрана). Водка-50мл. Кроме того: Изюм-100г. Цукаты-150г. Для белковой глазури: Яичный белок-1шт. Сахарная пудра-100-120г. Сок лимона-1ст.л.


Шоколадная коврижка с орехами и изюмом (постная) Шоколадная коврижка с орехами и изюмом (постная)
Мука-1,5 стакана. Вода-1стакан. Сахар-8ст.л. Растительное масло-0,5 стакана. Разрыхлитель для теста-2ч.л. Кроме того: Изюм-100г. Грецкие орехи-100г. Мед-2ст.л. Какао-2ст.л. Ванильный сахар-2ч.л.


Ганаш - сливочный шоколадный крем Ганаш - сливочный шоколадный крем
Черный шоколад-200г. Сливки-33-35%-220мл. Сливочное масло-50г. Сахарная пудра-1ст.л.


Маффины шоколадные Маффины шоколадные
Черный шоколад-100г. Грецкие орехи-100г. Какао-порошок-3ст.л. Мука-150г. Сахар-100г. Яйца-3шт. Масло или маргарин-100г. Ванильный сахар-2ч.л. Разрыхлитель для теста-2ч.л. (или 1ч.л. гашеной соды). Для украшения: Кондитерская шоколадная посыпка. Шоколад-50г.


Чернослив, фаршированный орехами в сметане Чернослив, фаршированный орехами в сметане
Чернослив без косточек-300г. Грецкие орехи-100г. Сметана-20-25%-300мл. Сахар-5ст.л. Ванильный сахар-2ч.л. Тертый шоколад-1ст.л.


Торт "Медовик" Торт "Медовик"
Для теста: Мука-300г. Сахар-200г. Яйца-2шт. Мед-2ст.л. Сода-1ч.л. Масло или маргарин-100г. Для крема: Сметана-30%-500мл. Сливки-200мл. Сахар-100г. Ванильный сахар-2ч.л. Для начинки: Грецкие орехи-200г. Для украшения: У меня готовый вафельный декор. (можно орехи, шоколад, миндальные лепестки, либо крошки от коржей).


Новогоднее печенье Новогоднее печенье
Мука-350г. Масло или маргарин-200г. Ванильный сахар-2ч.л. Сахар-150г. Яйца-1шт. Какао-3ст.л. Разрыхлитель для теста-1ч.л. (или 0,5 ч.л. гашеной соды).


Белковая глазурь Белковая глазурь
Яичный белок-1шт. Сахарная пудра-100-120г. Сок лимона-1ст.л.


Тыквенный сок с яблоками Тыквенный сок с яблоками
Тыква-1кг. Сахар-5-6ст.л.(или по вкусу). Яблоки-2-3шт.(среднего размера). Лимон-1шт.


Вертута с тыквой Вертута с тыквой
Мука-320г. Вода-100мл.(теплая). Яйца-1шт. Растительное масло-100мл. Соль. Для начинки: Тыква-1кг. Сахар-5-6ст.л. Сахарная пудра-2ст.л. 1 ЭТАП


Горячий шоколад Горячий шоколад
Молоко 3,5%-1л. Шоколад-200г.(горький или молочный) Крахмал картофельный-2ст.л без горки. Сахар-3ст.л. Ваниль.


Пирог с черной и красной смородиной Пирог с черной и красной смородиной
Мука-350г. Яйца-2шт. Сахар-150г. Ванильный сахар-2ч.л. Разрыхлитель теста-1ч.л.(или 0,5 ч.л гашеной соды) Масло сливочное или маргарин-100г. Для заливки: Черная смородина-200г. Красная смородина-200г. Сметана 15-20%-200мл. Сахар-100г. Корица.


Овсяное печенье Овсяное печенье
Овсяные хлопья быстрого приготовления-2стакана. Сливочное масло-200г. Мука-150г. Сахар-150г. Яйца-2шт. Грецкие орехи-100г. Изюм-100г. Кроме того: Разрыхлитель-2 ч.л (или 1ч.л гашеной соды). Ванильный сахар-2 ч.л. Корица-1/4 ч.л. Соль.


Пасхальный венок Пасхальный венок
Мука-1-1.3кг. Молоко-250мл. Яйца-8шт. Сахар-300г. Масло сливочное-150г. Масло растительное-3-4ст.л Соль-1ч.л. (без горки). Дрожжи-50-60г. (свежие). Кроме того: Коньяк-1ст.л. Цукаты-150г. (или изюм, курага, чернослив…..)Орехи-200г. Кардамон-1/4 ч.л . Мускатный орех-1/4 ч.л. Ванильный сахар-2ч.л.


Пасхальное гнездо Пасхальное гнездо
Для теста: Яйца-5шт. Сахар-150г. Крахмал-2ст.л. (без горки). Молотый орех-150г. (фундук, грецкий орех). Корица-1ч.л. Молочный шоколад-100г. Натертая цедра 1 лимона. Для глазировки и украшения: Белок 1 яйца. Сахарная пудра-100г. Ром-2ст.л.(или 1ч.л ромовой эссенции). Сок лимона-1ст.л. Кулинарная посыпка.


Тирамису Тирамису
Сливочный сыр Маскарпоне-500г. Печенье Савоярди-250г.(36 штук) Яйца перепелиные-20шт. (или куриные 4шт). Кофе натуральный-350мл.(или растворимый). Вино Марсала-2-3ст.л. ( или коньяк, бренди, ром, ликер, амаретто). Сахарная пудра-150г. Какао порошок. Ванильный сахар-2ч.л.


Конфеты "Рафаэлло" Конфеты "Рафаэлло"
Сгущенное молоко-400г. Кокосовая стружка-200г. Ванильный сахар-2ч.л. Сливочные фафли-2шт.(30г.) Масло сливочное-2ст.л. Щепотка соли. Для начинки: Миндальный орех-150г.(или фундук, арахис, лесной орех).  Для обсыпки: Кокосовая стружка-50г.


Торт "Сердце" Торт "Сердце"
Для бисквита: Мука-200г. Сахар-200г. Яйца-3шт. Сливки 30-35%-250мл. Ванильный сахар-4ч.л. Разрыхлитель теста-2ч.л.(или 1ч.л гашеной соды). Для крема: сметана-25-30%-350г. Сливки-30-35%-250мл. Ванильный сахар-4ч.л. Сахар-200г. Для начинки: Киви-2шт. Клубника свежая или замороженная-150г. Для украшения: Клубника-150г. Кокосовая стружка-50г. Желатин-1ч.л.


Шоколадный торт с черносливом Шоколадный торт с черносливом
для бисквита: Мука-150-200г. Сахар-150г. Яйца-4шт. Какао-50г(4-5ст.л) Ванильный сахар-2ч.л. Грецкие орехи-100г(очищенные) Сливочное масло-150г(или маргарин) Разрыхлитель-2ч.л(или 1ч.л гашеной соды) для начинки: Чернослив без косточек-300г. Коньяк-70мл(или бренди) Сливки35%-200мл. Сок лимона-1ст.л. Сахар-1ст.л. для глазури: черный шоколад-200г. Сливки35%-150мл. для пропитки: коньяк-4ст.л. Сахар-3ст.л. Вода(холодная, кипяченная)-125-мл.


Бананы фаршированные Бананы фаршированные
Бананы-1,5 кг. Черный шоколад-200г. Грецкие орехи-150г.(очищенные) Сливки -100мл. Лимон-1шт.


Творожный торт Творожный торт
Для коржа: Мука-120г. Яйца-2шт. Сахарная пудра-125г. Растительное масло-50мл. Разрыхлитель теста-1 ч.л(или 0,5 ч.л гашеной соды). Вода-5ст.л.   Для начинки: Творог 20%-750г. Сливки 30-35%-250мл. Желатин-4ч.л. Молоко-125мл. Сахарная пудра-125г. Лимон-1шт. Кокосовая стружка. Мармеладные конфеты-150-200г.


Тыквенный кекс с орехами Тыквенный кекс с орехами
Мука-250г. Тыква-250г.(очищенная) Масло сливочное-150г.(или маргарин) Грецкие орехи-100г.(или любые другие) Сахар-150г. Яйца-3шт. Разрыхлитель теста-2ч.л(или 1ч.л гашеной соды) Лимон-1шт.


Печенье  "Серпантин" Печенье "Серпантин"
Мука-400-450г. Сахар-200г. Какао-4 ст.л. Яйца-2шт. Ванильный сахар-2ч.л. Масло (или маргарин)-200г. Разрыхлитель теста-1ч.л(или 0,5 ч.л. гашеной соды). Соль.


Яблоки в тесте Яблоки в тесте
Яблоки-600г. Яйца-3шт. Молоко-150мл. Сметана-100г. Мука-150г. Сахар-50г. Ванильный сахар-2ч.л Соль. Растительное масло.


Пирог с персиками Пирог с персиками
Мука-250г. Яйца-5шт. Сахар-200г. Ванильный сахар-2ч.л Молоко-50мл. Персики свежие-500г.(или консервированные-800г.) Масло сливочное -200г. (или маргарин). Сода (гашеная)-1ч.л.(можно 2ч.л разрыхлителя). Соль. Для крема: Сметана 20%-400г. Сахар-100г.


Чизкейк без выпечки Чизкейк без выпечки
Для коржа:  Печенье-300г. (которое, хорошо крошится).  Масло сливочное-100г.  Какао-2ст.л. Для начинки:  Маскарпоне-500г.  Сливки 33-35%-200мл.  Сахар-150г.  Желатин-20г.


Чернослив с орехами в сметане Чернослив с орехами в сметане
Чернослив без косточек-500г. Грецкий орех (очищенный)-150г. Сахарная пудра-200г. Сметана 30%-750г. Желатин-50г.
Шоколад-100г.


Шоколадно-ореховый торт Шоколадно-ореховый торт
Черный шоколад-2 плитки. Чищенный грецкий орех-300г. Сливочное масло-130г. Сахар-130г. Яйца-5шт. 


Шоколадный торт Шоколадный торт
Для бисквита: Мука-1ст. Разрыхлитель-1ч.ложка. Для крема: Шоколад-200г. Какао-1ст.ложка с горкой. Ванильный сахар-1пакетик. Молоко-1стакан. Сахарная пудра-1стакан. Соль. Яйца-4-5шт. Сахар-1стакан. Сметана 30-36%-700г. Для пропитки: Вода кипяченная (холодная)-0,5стакана. Сахар-3ст.ложки. Коньяк-3ч.ложки.


Сладкая колбаска Сладкая колбаска
Печенье песочное-500г. Молоко сгущенное-380г. Масло сливочное-200г. Грецкие орехи-200г. Какао-6ст.л


Фруктовый салат Фруктовый салат
Арбуз-1шт. Киви-2шт. Банан-2шт. Абрикосы-5 шт.(небольшие). Персики-3шт. Для заправки: Сахарная пудра или сгущенное молоко.


Торт Наполеон Торт Наполеон
Для коржей: Готовое слоеное тесто-850г. Для крема: Молоко-1л. Яйца(только желтки)-6 шт. Мука-5ст.л.(без горки). Сахар-2стакана.(можно полтора стакана). Ванильный сахар-2ч.л.


Шарлотка Шарлотка
Сахар-200г. Яйца-5шт. Мука пшеничная-200г. Яблоки-600г. Ванильный сахар-1ч.л.


Манник с изюмом Манник с изюмом
Манка-400г. Сахар-125г. Масло сливочное-150г. Кефир-500г. Яйца-2шт. Изюм-150г. Сода-12г. Ванильный сахар-10г. Сахарная пудра-2ст.л. Соль-0.5ч.л


Кекс с изюмом Кекс с изюмом
Кефир-2 ст.Маргарин (или масло сливочное)-250г.Яйца-4шт.Сахар-2 ст.Мука-4 ст.Сода-1ч.л (гашеная).Изюм-300г.(можно вишню, варенье).Ванильный сахар-25г. (можно корицу).


Эклеры Эклеры
Масло сливочное-100г. Яйца-4шт. Мука-180г. Соль-1/2 ч.л. Вода-250мл.


Пончики Пончики
Мука-500-600г.  Яйца-4шт.  Молоко сгущенное-1банка(380г.) Сода-0,5ч.л.(негашенная).  Ванильный сахар-1 пачка(15 г).


Клубника со взбитыми сливками и бананом Клубника со взбитыми сливками и бананом
Клубника-500г. Банан-2шт.(400-450г) Сахар-4ст.л. Сливки-300г. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.


Десерт с манго Десерт с манго
Манго-600г.(1 шт). Сливки-30-35%-500г. Плитка шоколада. Творог-5-9%-200г. Ванильный сахар-2 ч.л. Сахар-2ст.л Бренди. Апельсин-1шт. Лимон-1шт.


Клубничный коктейль Клубничный коктейль
Клубника-250-300г. Мороженое-120г. Молоко-200мл. Сахар-3ст.ложки.


Масляный крем на вареной сгущенке Масляный крем на вареной сгущенке
Сливочное масло-200г. Вареное сгущенное молоко-1/2банки.


Лимонад из киви Лимонад из киви
Для сока: Киви-7шт. Сахар-150-200г. Сок лимона-150мл. Газированная вода-1л. Для льда: Киви-3шт. Вода. Контейнеры для льда-2шт.


Панна котта с клубничным желе Панна котта с клубничным желе
Для панна котты: Сливки-20-30%-500мл. Молоко-100мл. Желатин-2ч.л. Сахар-3ст.л. Ванильный сахар-2ч.л. Для клубничного желе: Клубника свежая или замороженная-300г. Сахар-2ст.л. Сок лимона-1ст.л. Желатин-1ч.л.






Рецепты 1 - 119 из 119
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина