sweet.png



Рулет "Красный Бархат"


Рулет "Красный Бархат"
Категория выпечки и десертов:  Кексы, рулеты



Приготовление рулета "Красный Бархат".

Невероятно красивый и очень вкусный рулет!
Влажный бархатный бисквит и нежнейший крем из сливочного сыра с взбитыми сливками.
Порадуйте своих любимых этой необычной выпечкой.

Ингредиенты

  • Мука-280г (либо мука-230г + крахмал кукурузный-50г).
  • Сода-1ч.л.
  • Разрыхлитель-1ч.л.
  • Какао порошок-1ч.л.
  • Яйца-2шт (крупные).
  • Сахарная пудра-300г.
  • Соль-0,5ч.л.
  • Кефир-220мл.
  • Ванильный экстракт-1ч.л.
  • Красный пищевой краситель (гелевый)-2ч.л.
  • Уксус-1ст.л.
  • Растительное масло-100мл.
  • Сливочное масло-100г.

Для крема:

  • Сливочный сыр-300г.
  • Сливки-33-35%-150мл.
  • Сахарная пудра-100г.

1 ЭТАП

Смешаем все сухие ингредиенты: В миску добавим просеянную муку, крахмал, соль, соду и какао порошок.  Все хорошо перемешаем.

IMG_9061.jpg

2 ЭТАП

Смешаем все мокрые ингредиенты: Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и растительным маслом.

Растительное масло добавляем в несколько приёмов.

После этого по одному добавим яйца. Взбиваем до однородной массы.

IMG_9068.jpg

3 ЭТАП

Добавим ванильный экстракт. Перемешаем.

IMG_9071.jpg

4 ЭТАП

Добавим пищевой краситель. Перемешаем.

IMG_9078.jpg

5 ЭТАП

Теперь добавим кефир. Добавляем порционно в 3 приема.

В последнюю порцию кефира добавим уксус. Перемешаем

IMG_9084.jpg

6 ЭТАП

Теперь добавим сухие ингредиенты. Добавляем в 2-3 приема.

IMG_9080.jpg

IMG_9089.jpg

7 ЭТАП

Выливаем тесто на противень (я использовала противень размером 35х35см), выстеленный пергаментом.

Тесто равномерно распределим и встряхнем противень.

IMG_9091.jpg

8 ЭТАП

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

IMG_9095.jpg

9 ЭТАП

Готовый бисквит сразу после выпекания быстро перевернем на другой пергамент, либо на чистое влажное полотенце.

Пергамент, на котором тесто выпекалось, аккуратно снимаем.

IMG_9098.jpg

10 ЭТАП

Горячий бисквит свернем в рулет вместе с пергаментом (или полотенцем) и остудим.

IMG_9101.jpg

11 ЭТАП

Приготовим крем: Взбиваем охлажденные сливки с сахаром и сливочным сыром.

Взбиваем на средней скорости миксера до однородности. 

Крем должен получиться густым, гладким и без комочков.

IMG_9117.jpg

12 ЭТАП

Остывший рулет развернем и смажем кремом.

IMG_9120.jpg

13 ЭТАП

Свернем плотный рулет, завернем в пищевую пленку и поставим в холодильник на пару часов.

IMG_9122.jpg

14 ЭТАП

Готовый рулет освободим от пленки и украсим на свое усмотрение.

Я вырезала из обычной офисной бумаги сердечки, разложила на рулет и посыпала сахарной пудрой.

Затем аккуратно снимаем трафареты.

IMG_9129.jpg

IMG_9132.jpg

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Верочка
Давно мечтала испечь торт красный бархат, но с тортиками у меня всегда проблема с оформлением.
Ваш рулет просто находка. И оформление суперское.
Ирочка, благодарю за великолепную идею.
Цитировать Имя
Ирина
Верочка, спасибо за внимание к новому рецепту. Буду рада, если рецепт пригодится и понравится.
Цитировать Имя
Настя
Какая красота!!!! Зашла на страницу и пришла в восторг.
Хочу такой рулетик приготовить. Ингредиенты вроде доступные, но краситель гелевый на глаза не попадался, хотя может я внимание не обращала.
Обязательно приготовлю, спасибо Ирочка за ваши вкусняшки.
Цитировать Имя
Ирина
Настя, спасибо большое! Очень приятно, что рулетик понравился.
Цитировать Имя
Колибри
Лучше позже, чем никогда!!! ))) Не люблю писать комментарии, но сейчас решила поделиться впечатлением, так как давно имела виды попробовать приготовить красный бархат. Правда он у меня не очень красный получился)))
Пекла рулетик на День всех влюблённых, мнения разделились. Моему мужу сладкоежке он не очень понравился из-за сырного крема, а мне с сыном очень рулетик пришелся по вкусу и крем просто волшебный.
Цвет рулета получился не такой красный, как у вас на фото, наверное какао добавила больше, ну любим мы шоколодные нотки))) поэтому рулетик вышел такой, бордово коричневатый. На вкусе  это не отразилось.
В следующий раз буду делать точно по рецепту, чтобы цвет тоже получился.
Спасибо большое за рецепт, думаю он станет частым гостем на нашем столе.
Страницы: 1 2 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина