Бухтельн (Buchteln) австрийские булочки на ягодном конфитюре
Приготовление бухтельн (Buchteln) австрийских булочек на ягодном конфитюре.
Нежнейшие пуховые булочки!Советую готовить сразу двойную порцию, так исчезают со стола с невероятной скоростью. Они просто тают во рту!
Ягоды для конфетюра можно выбирать на свой вкус – малина, клубника, смородина и т.д. Я готовила из замороженной малины.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука-250-280г.
- Молоко-100мл.
- Сливочное масло-30г.
- Яичные желтки-2шт.
- Сахар-50г.
- Ванильный сахар-2ч.л.
- Дрожжи-1,5 ч.л сухих (либо 15 г сырых).
- Цедра одного лимона.
- Щепотка соли.
Для конфетюра:
- Малина-300г (у меня замороженная).
- Сахар-130г.
- Крахмал-1ст.л.
Сахарная пудра для посыпки.
1 ЭТАП
В теплое молоко добавим дрожжи и сахар. Перемешаем до полного растворения дрожжей и оставим на 15 минут.
За это время дрожжи должны подняться пенной шапочкой.
2 ЭТАП
Добавим щепотку соли, яичные желтки, растопленное масло и цедру лимона. Перемешаем.
3 ЭТАП
В просеянную муку вольем дрожжевую болтушку.
4 ЭТАП
Замесим мягкое эластичное тесто. Миску с тестом накроем пленкой.
5 ЭТАП
Оставим в теплом месте до увеличения в объеме.
6 ЭТАП
В небольшую кастрюлю добавим малину и сахар. Проварим до растворения сахара.
Затем добавим разведенный в воде крахмал (вода-50мл+1ст.л крахмала).
Проварим до загустения. Остудим.
7 ЭТАП
Форму (у меня круглая форма диаметром 27 см) смажем маслом.
Вольем конфетюр.
Подошедшее тесто обомнем, разделим на равные части (примерно 11-12 штук).
Сформируем шарики и разложим сверху на конфетюр, накроем чистым полотенцем и поставим в теплое место примерно на 40 минут.
За это время булочки должны увеличиться в размере примерно в 2 раза.
8 ЭТАП
Подошедшие булочки аккуратно смажем взболтанным яйцом.
9 ЭТАП
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до сухой шпажки.
Булочки остудим и подаем к столу. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Комментарии:
Тать-Янка |
Невероятная выпечка, ну очень аппетитно! Никогда не видела подобную и не пекла. Очень интересно попробовать.
Ирочка, как всегда удивила. Благодарю за рецепт! |
Ирина |
Тать-Янка, спасибо за внимание к новому рецепту! Буду рада, если рецепт понравится.
|
Лена Зеленоград |
Скажите пожалуйста, а булочки не получаются размокшими?
|
Ирина |
Лена Зеленоград, булочки не размокают, не переживайте.
|
Лена Зеленоград |
Ирина, спасибо! Иду печь. Надеюсь все получиться,хотя переживаю.
И еще вопрос....во время выпечки конфетюр не пригорает и превращается в жённую"конфету леденец?))) |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!