sweet.png



Бухтельн (Buchteln) австрийские булочки на ягодном конфитюре

Бухтельн (Buchteln) австрийские булочки на ягодном конфитюре
Категория выпечки и десертов:  Пироги, пирожки, куличи



Приготовление бухтельн (Buchteln) австрийских булочек на ягодном конфитюре.

Нежнейшие пуховые булочки!
Советую готовить сразу двойную порцию, так исчезают со стола с невероятной скоростью. Они просто тают во рту!
Ягоды для конфетюра можно выбирать на свой вкус – малина, клубника, смородина и т.д. Я готовила из замороженной малины.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука-250-280г.
  • Молоко-100мл.
  • Сливочное масло-30г.
  • Яичные желтки-2шт.
  • Сахар-50г.
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Дрожжи-1,5 ч.л сухих (либо 15 г сырых).
  • Цедра одного лимона.
  • Щепотка соли.

Для конфетюра:

  • Малина-300г (у меня замороженная).
  • Сахар-130г.
  • Крахмал-1ст.л.
Яйцо для смазки булочек.
Сахарная пудра для посыпки.

1 ЭТАП

В теплое молоко добавим дрожжи и сахар. Перемешаем до полного растворения дрожжей и оставим на 15 минут.  

За это время дрожжи должны подняться пенной шапочкой.

IMG_3328.jpg

2 ЭТАП

Добавим щепотку соли, яичные желтки, растопленное масло и цедру лимона. Перемешаем.

IMG_3331.jpg

3 ЭТАП

В просеянную муку вольем дрожжевую болтушку.

IMG_3343.jpg

4 ЭТАП

Замесим мягкое эластичное тесто. Миску с тестом накроем пленкой.

IMG_3346.jpg

5 ЭТАП

Оставим в теплом месте до увеличения в объеме.

IMG_3357.jpg

6 ЭТАП

В небольшую кастрюлю добавим малину и сахар. Проварим до растворения сахара.

Затем добавим разведенный в воде крахмал (вода-50мл+1ст.л крахмала).

Проварим до загустения. Остудим.

IMG_3348.jpg

7 ЭТАП

Форму (у меня круглая форма диаметром 27 см) смажем маслом.

Вольем конфетюр.

Подошедшее тесто обомнем, разделим на равные части (примерно 11-12 штук).

Сформируем шарики и разложим сверху на конфетюр, накроем чистым полотенцем и поставим в теплое место примерно на 40 минут. 

За это время булочки должны увеличиться в размере примерно в 2 раза.

IMG_3362.jpg

8 ЭТАП

Подошедшие булочки аккуратно смажем взболтанным яйцом.

IMG_3376.jpg

9 ЭТАП

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до сухой шпажки.

IMG_3379.jpg

Посыпаем сахарной пудрой.

IMG_3383.jpg

Булочки остудим и подаем к столу. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Тать-Янка
Невероятная выпечка, ну очень аппетитно! Никогда не видела подобную и не пекла. Очень интересно попробовать.
Ирочка, как всегда удивила. Благодарю за рецепт!
Цитировать Имя
Ирина
Тать-Янка, спасибо за внимание к новому рецепту! Буду рада, если рецепт понравится.
Цитировать Имя
Лена Зеленоград
Скажите пожалуйста, а булочки не получаются размокшими?
Цитировать Имя
Ирина
Лена Зеленоград, булочки не размокают, не переживайте.
Цитировать Имя
Лена Зеленоград
Ирина, спасибо! Иду печь. Надеюсь все получиться,хотя переживаю.
И еще вопрос....во время выпечки конфетюр не пригорает и превращается в жённую"конфету леденец?)))
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина