
Пасхальный венок

Категория выпечки и десертов:
Пироги, пирожки, куличи
Приготовление пасхального венка.
Ингредиенты
Мука-1-1.3кг.
Молоко-250мл.
Яйца-8шт.
Сахар-300г.
Масло сливочное-150г.
Масло растительное-3-4ст.л
Соль-1ч.л. (без горки).
Дрожжи-50г. (свежие).
Кроме того: Коньяк-1ст.л. Цукаты-150г. (или изюм, курага, чернослив…..) Орехи-200г. Кардамон-1/4ч.л . Мускатный орех-1/4ч.л. Ванильный сахар-2ч.л.
1 ЭТАП
Разведем дрожжи в 1ст.л теплой воды и 1ч.л сахара. Через 15-20 мин. дрожжи должны подняться.


2 ЭТАП
Добавим дрожжи в теплое молоко (37*). Перемешаем. Добавим 250г. просеянной муки. Перемешаем. Накроем салфеткой и поставим в теплое место для подъема. Это примерно на 40-60 мин. Может и чуть дольше.


3 ЭТАП
Отделим желтки от белков. Желтки разотрем с солью. Белки от 4 яиц нам еще понадобятся. Остальные 4 белка можно убрать в холодильник. К растертым желткам добавим сахар и ванильный сахар и 1ст.л теплой воды. Разотрем добела.


4 ЭТАП
В подошедшую опару добавим растертый желток. Перемешаем. Добавим коньяк, кардамон и мускатный орех. Перемешаем.


5 ЭТАП
Перельем все в более объемную емкость. Добавим мягкое сливочное масло. Перемешаем. Затем добавим взбитые в крепкую пену 4 яичных белка. Перемешаем.


6 ЭТАП
Добавим просеянную муку. Тесто вымесим. Оно не должно быть тугим, но и не должно прилипать к рукам. Время вымешивания длится примерно 25-30 мин.


7 ЭТАП
Тесто накроем салфеткой и поставим в теплое место для подъема. Примерно на 2-3 часа. После этого тесто снова вымешиваем, периодически смачивая руки растительным маслом.


8 ЭТАП
Подошедшее тесто обомнем и разделим на 2 части. Стол припылим мукой. Из каждой части раскатаем полоски 22х50 см. На первую полоску разложим цукаты. На вторую молотые орехи, перемешанные с сахаром.


9 ЭТАП
Полоски свернем в рулеты. Края хорошо защиплем. Рулеты переплетем. Из переплетенных рулетов сформируем венок. Края венка заправим. Выложим венок на противень с промасленной бумагой для выпечки. В середину венка установим огнеупорную форму. Смажем венок желтком. смешанным с 2ст.л. молока. Выпекаем в разогретой духовке при 170 градусах 35-40 мин.


10 ЭТАП
Пасхальный венок готов.

С Праздником Светлого Христова Воскресения!
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Выпечка и десерты
Комментарии:
Валерия |
Красиво! Попробую испечь. Понравилось поэтапное исполнение и красочные фотографии. спасибо! первый раз попала на сайт, понравилось очень.
|
НАТА |
Спасибо за рецепт! Все купила. Надеюсь получится.
|
Викуля |
КАКОЙ ВЕНОЧЕК СИМПАТИЧНЫЙ! СВОЕЙ МАМУЛЕ СКИНУЛА ССЫЛКУ САЙТА, Я САМА НЕ ПЕКУ,НЕ УМЕЮ, ТВОРОЖНУЮ ПАСХУ С ШОКОЛАДОМ СДЕЛАЛА ВЧЕРА. СПАСИБКИ! ПОХОЖЕ ОЧ. ВКУСНАЯ ПОЛУЧИЛАСЬ!
|
алла |
Ириша, спасибо за чудный рецепт венка. Сегодня готовлю Потом напишу как получилось. С Наступающим Светлым праздником ПАСХИ!
|
Роза |
Ирина, хотела уточнить по поводу орехов с сахаром. сколько надо сахара положить в орехи?
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина