Торт "Рафаэлло"
Приготовление торта "Рафаэлло".
Невероятно нежный и воздушный, как облако торт "Рафаэлло", по вкусу очень напоминает одноименные конфеты.Миндальные коржи, нежнейший сливочный крем из взбитых сливок с маскарпоне и белого шоколада - это поистине райское наслаждение!
Торт готовиться очень просто, всего лишь надо испечь миндальный бисквит и взбить крем из сливок.
Очень рекомендую торт "Рафаэлло" приготовить на 14 февраля - день святого Валентина.
Ингредиенты
Для миндального бисквита:
- Мука-130г.
- Миндаль-100г.
- Яйца-5шт.
- Сахар-200г.
- Ванильный сахар-2ч.л.
- Разрыхлитель-1ч.л.
- Щепотка соли.
Для крема:
- Сливки-33-35%-500мл.
- Сливочный сыр Маскарпоне-250г (либо Филадельфия).
- Белый шоколад-200г.
- Сахарная пудра-100г.
- Какосовая стружка-3-4ст.л.
Для пропитки:
- Вода-100мл.
- Сахар-50гр.
- Сок лимона-2ст.л.
Для украшения:
- Кокосовая стружка-200г.
- Конфеты "Рафаэлло"-8-10шт.
1 ЭТАП
Приготовим миндальный бисквит: Для бисквита нам понадобиться миндальная мука, её буду готовить из миндаля.
Зальем миндаль кипятком и оставим на 5-7 минут. Затем воду сольем и с помощью ножа очистим миндаль от кожицы.
С распаренного миндаля кожица очень легко снимается.
2 ЭТАП
Подсушим очищенный миндаль на сковороде до легкого румянца.
Измельчаем миндаль с помощью блендера до мелкой крошки.
Измельчать до состояния муки не нужно.
3 ЭТАП
Вобьем яйца в миску, добавим сахар и ванильный сахар (я добавила ванильную эссенцию).
Взбиваем до получения пышной, побелевшей устойчивой воздушной массы. Я взбивала примерно 7 минут.
4 ЭТАП
В отдельной миске перемешаем просеянную муку с разрыхлителем и миндальной крошкой.
5 ЭТАП
Небольшими порциями по 1-2 столовые ложки добавляем мучную смесь во взбитые яйца.
Аккуратно вымешиваем тесто лопаткой снизу вверх, чтобы масса осталась воздушной.
6 ЭТАП
Форму (диаметр формы 24 см) застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто в форму.
Аккуратно с помощью лопатки разровняем тесто.
Форму провернем несколько раз и слегка постучим формой по столу, чтобы тесто равномерно распределилось в форме.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут.
Во время выпекания духовку не открываем!
7 ЭТАП
Бисквиту даем немного остыть в форме, затем тонким ножом проводим по краю формы и снимаем ободок формы.
Даем еще немного остыть, а потом разрезаем на 3 ровных коржа.
8 ЭТАП
Приготовим крем: Нарезаем шоколад на кусочки.
9 ЭТАП
Перекладываем кусочки шоколада в миску, добавляем 50 мл. сливок
Растопим шоколад на водяной бане либо в микроволновке.
10 ЭТАП
В хорошо охлажденные сливки добавим сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
11 ЭТАП
Отдельно взбиваем маскарпоне со щепоткой соли до воздушого состояния.
Если используете филадельфию, соль не добавляем.
12 ЭТАП
Во взбитые сливки добавляем маскарпоне и остывший растопленный шоколад. Перемешаем.
Следам добавим 3-4 столовые ложки кокосовой стружки.
13 ЭТАП
Для пропитки коржей соединим все ингредиенты и прогреем на огне до полного растворения сахара, затем сироп охладим.
При желании для пропитки вместо воды можно использовать сливки, тогда лимонный сок не добавляем.
Выкладываем первый корж на большое плоское блюдо, пропитываем подготовленной пропиткой, смазываем кремом.
Сверху выкладываем второй корж, пропитываем, смазываем, затем третий корж.
Смазываем торт по бокам и сверху, посыпаем кокосовой стружкой.
14 ЭТАП
Украшаем торт конфетами Рафаэлло.
Конфеты "Рафаэлло" можно приготовить самим.
15 ЭТАП
Дадим торту настояться минимум 3 часа, а лучше оставить на ночь.
Торт Рафаэлло готов.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!