Рождественское печенье с джемом
Категория выпечки и десертов:
Печенье, мелкая выпечка
Приготовление рождественского печенья с джемом.
Нежное, рассыпчатое рождественское печенье с абрикосовым джемом порадует своим вкусом и может стать отличным сюрпризом для ваших друзей и близких. Из указанного количества ингредиентов получается около 30 штук.Ингредиенты
- Мука-300-350г.
- Сливочное масло-150г.
- Сахарная пудра-100г.
- Ванильный сахар-2ч.л.
- Разрыхлитель-2ч.л.
- Яйца-2шт.
- Джем или густое повидло-100г.
- Сахарная пудра для посыпки.
1 ЭТАП
Мягкое сливочное масло разотрем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
2 ЭТАП
Добавим яйца. Перемешаем.
3 ЭТАП
Добавим просеянную муку с разрыхлителем.
Замесим тесто.
4 ЭТАП
Раскатаем тесто толщиной около 3 мм.
И с помощью формочки вырезаем фигурки.
5 ЭТАП
Противень смажем маслом или застелем бумагой для выпечки.
Выложим фигурки.
У половины фигурок вырезаем серединку.
Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10 - 15 минут.
6 ЭТАП
Остывшее печенье с отверстием посыпаем сахарной пудрой.
7 ЭТАП
Остальное печенье смажем джемом или густым повидлом.
8 ЭТАП
Соберем печенье: Выкладываем на печенье с повидлом печенье с сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Выпечка и десерты
Комментарии:
Ирина |
Елена, спасибо за отзыв! Надеюсь рецепт пригодится.
|
Ирина |
Лариса, как я рада, что рецепт печенья вам понравился! Большое спасибо за отзыв!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина