Постный морковный пирог с яблоками
Приготовление постного морковного пирога с яблоками.
Вкусный и полезный морковный пирог, просто настоящее лакомство!У пирога совершенно не ощущается вкус моркови, у него нежная рассыпчатая структура, слегка влажная.
Рекомендую сразу готовить двойную порцию, так как съедается до последней крошки.
Ингредиенты
- Мука-150г.
- Морковь-100г.
- Яблоки-100г.
- Апельсиновый сок-50мл (либо другой сок).
- Растительное масло-50мл.
- Цедра апельсина-1ст.л.
- Сахар-70г.
- Ванильный сахар-2ч.л.
- Разрыхлитель-1ч.л.
- Изюм-50г.
- Специи-0,5ч.л (мускатный орех, кардамон).
Для украшения:
- 2 кружочка апельсина.
- Сахарная пудра-1ст.л.
1 ЭТАП
Апельсин обдадим кипятком, насухо вытираем.
С помощью терки натираем верхний желтый слой.
Яблоко очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке.
Морковь очищаем, натираем на мелкой терке.
В миску вольем сок и растительное масло.
Добавим цедру апельсина, яблоко, сахар и ванильный сахар.
Перемешаем.
2 ЭТАП
Добавим изюм и морковь. Перемешаем.
3 ЭТАП
Добавим муку с разрыхлителем и специи.
4 ЭТАП
Перемешаем.
5 ЭТАП
Форму (у меня круглая разъемная форма диаметром 20см) смажем маслом.
На дно формы застелем бумагу для выпечки.
Выливаем тесто в форму.
Украшаем апельсинами.
6 ЭТАП
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой шпажки.
7 ЭТАП
Пирог остудим, достанем из формы, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем острым ножом и наслаждаемся.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Комментарии:
Юля |
Отличный пирог! Легко, просто и вкусно, как я люблю. Благодарю за рецепт!
|
Ирина |
Юля, спасибо за отзыв!
|
Альбина |
Потрясающий пирог! Получился идеально. Домашние даже не поняли, что он постный.
Спасибо за рецепт! |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!