sweet.png



Чизкейк с маскарпоне и клубничным желе


Чизкейк с маскарпоне и клубничным желе
Категория выпечки и десертов:  Торты



Приготовление Чизкейка с маскарпоне и клубничным желе.

Чизкейк – это универсальный и всеми любимый рецепт выпечки для любого случая. 

Хрустящая и рассыпчатая основа из песочного печенья с нежной начинкой из сливочного сыра Маскарпоне, манящий ванильный аромат и все это великолепие залито клубничным желе – такой чизкейк получается на много вкуснее ресторанного.

Ингредиенты

Для песочной основы:

  • Песочное печенье-270г.
  • Сливочное масло-150г.

Для сырной начинки:

  • Сливочный сыр Маскарпоне-500г
  • Сметана-30%-200г.
  • Яйца-3шт.
  • Сахар-150г.
  • Ванильный экстракт-1ч.л (либо ванильный сахар 2ч.л).

Для украшения:

  • Клубника-200г.
  • Желе со вкусом клубники-1 пакетик.
Количество порций: 10-12

1 ЭТАП

Приготовим песочную основу: Печенье измельчим в мелкую крошку в блендере или пропустим через мясорубку.

В печенье добавим нарезанное кубиками размягченное сливочное масло.

IMG_8882.jpg

2 ЭТАП

Перемешаем песочную крошку с маслом руками или в блендере.

Должна получиться сыпучая масса.

IMG_8899.jpg

3 ЭТАП

Полученную массу  выкладываем в форму (диаметром 20 см).

Формируем корж с бортиками высотой 4-5 см. 

Поставим в холодильник, на то время, пока готовим начинку.

IMG_8905.jpg

4 ЭТАП

Приготовим сырную начинку: Перемешаем сыр с сахаром и ванильным экстрактом миксером на небольшой скорости.

IMG_8921.jpg

5 ЭТАП

Добавим сметану. Хорошо перемешаем миксером на небольшой скорости.

IMG_8937.jpg

6 ЭТАП

Добавим яйца по одному, продолжая перемешивать.

IMG_8950.jpg

IMG_8957.jpg

7 ЭТАП

Вольем сырную массу в подготовленную форму из печенья.

Чизкейк будем выпекать на водяной бане, поэтому форму нужно обернуть 2-3 слоями фольги, чтобы не просочилась вода. 

Форму с чизкейком поставим в глубокий противень или в форму большего размера.

Нальем в противень горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.

IMG_8959.jpg

IMG_8964.jpg

8 ЭТАП

Выпекаем чизкейк в разогретой до 160 градусов духовке около 60 минут

Затем духовку отключаем. 

Оставим чизкейк в духовке с открытой дверцей, пока он не остынет - это предотвратит чизкейк от растрескивания.

Охладим в холодильнике не менее 4 часов, лучше - на ночь. 

Приготовим желе по рецепту, как указанно на упаковке. 

Украсим чизкейк клубникой, зальем желе. 

IMG_8972.jpg

Поставим торт в холодильник до застывания желе.

IMG_9067.jpg

IMG_9046.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов





Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина