
Пирог с вишней и ореховым штрейзелем

Приготовление пирога с вишней и ореховым штрейзелем.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука-150-180г.
- Сахар-150г.
- Масло сливочное-100г.
- Яйца-2шт.
- Разрыхлитель-1ч.л.
- Ванильный сахар-1ч.л (или ваниль на кончике ножа).
Для штрейзеля:
- Грецкие орехи-100г.
- Сливочное масло-100г.
- Ванильный сахар-1ч.л.
- Сахар-100г.
- Мука-100г.
Для начинки:
- Вишня без косточки-350г (замороженная, свежая или в собственном соку)
- Крахмал-1ст.л.
1 ЭТАП
Вишню, если она замороженная, откинем на дуршлаг, разморозим и дадим стечь жидкости. Если вишня очень кислая, добавим ложку сахара.
Переложим вишню в миску, добавим крахмал. Перемешаем.
2 ЭТАП
Приготовим тесто: Мягкое сливочное масло разотрем с сахаром и ванильным сахаром.
3 ЭТАП
Добавим яйца, перемешаем до однородности.
4 ЭТАП
Теперь добавим просеянную муку с разрыхлителем. Перемешаем. Получиться не очень густое тесто.
5 ЭТАП
Приготовим штрейзель: Орехи мелко нарубим или прокрутим на мясорубке.
6 ЭТАП
Перемешаем орехи с сахаром.
7 ЭТАП
Добавим масло и следом муку. Разотрем руками орехи с сахаром, маслом и мукой, чтобы получилась крошка.
8 ЭТАП
В смазанную форму (у меня форма 23х23 см. высота бортиков 5см) выложим тесто.
9 ЭТАП
На тесто выложим вишню.
10 ЭТАП
На вишню выложим штрейзель. Разровняем.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Комментарии:
Женечка |
как раз есть замороженная вишня...иду печь
|
Лика |
Ирина, благодарна вам за вкусный пирог. Муки добавила чуть больше чем указанно в рецепте, и на вишню не поскупилась. Пирог умяли за один ужин. Ждут повтора. Очень вкусно и просто!
|
Tanya |
Клёвый рецептик! )) Получается очень вкусный))
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!