sweet.png



Ватрушки – завитушки в сметанной заливке


Ватрушки – завитушки в сметанной заливке
Категория выпечки и десертов:  Пироги, пирожки, куличи



Приготовление ватрушек – завитушек в сметанной заливке.

Выпечка с творогом - это всегда очень вкусно и полезно!
Предлагаю приготовить ватрушки – завитушки с творогом из дрожжевого теста, которые просто тают во рту и съедаются в одно мгновение.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука-350г (понадобится чуть больше или меньше, зависит от муки).
  • Сливочное масло-50г (или качественный маргарин). 
  • Яйца-2шт (одно яйцо в тесто, второе для смазывания выпечки).
  • Молоко-100мл.
  • Дрожжи сухие-1ч.л.
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Творог-500г (у меня 9%).
  • Сахар-100г (или по вкусу).
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Яйца-1шт. 

Для заливки:

  • Сметана-250г (у меня 20%).
  • Сахар-2ст.л.

1 ЭТАП

В теплом молоке растворим дрожжи, добавим 3 чайной ложки муки и половину чайной ложки сахара.

Перемешаем до однородного состояния и оставим в теплом месте на 30-40 минут.

Дрожжи должны подняться пышной пенной шапочкой.

IMG_3516.jpg

2 ЭТАП

В просеянную муку добавим соль и сахар. Перемешаем.

Затем добавим размягченное сливочное масло и яйцо. Разотрем муку с маслом и яйцом в крошку.

IMG_3514.jpg

3 ЭТАП

Вольем дрожжевую болтушку и замесим гладкое не тугое тесто.

IMG_2508.jpg

4 ЭТАП

Тесто накроем и оставим в теплом месте для увеличения в объеме.

IMG_2572.jpg

5 ЭТАП

Для начинки творог перемешаем с сахаром, ванильным сахаром и яйцом.

Если творог излишне влажный, добавим муки.

Подошедшее тесто обомнем и раскатаем в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1см.

Выложим творожную начинку и свернем тесто с начинкой в неплотный рулет.

IMG_3531.jpg

6 ЭТАП

Острым ножом нарезаем рулет на кусочки толщиной примерно 2см или желаемой толщины.

IMG_3536.jpg

7 ЭТАП

Разложим ватрушки-завитушки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накроем и оставим на 30-40 минут для расстойки.

IMG_3537.jpg

8 ЭТАП

За это время ватрушки-завитушки должны увеличиться в размере.

Смажем завитушки разболтанным яйцом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.

IMG_3541.jpg

9 ЭТАП

Для сметанной заливки перемешаем сметану с сахаром.

Сразу же после выпечки обильно смажем ватрушки-завитушки сметанной заливкой и оставим до полного остывания.

IMG_3544.jpg

IMG_3546.jpg

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Светик
Мммм, как аппетитненько!!! Творожная выпечка, это моя слабость.
Спасибо за рецепт! Напеку на радость внукам и себе любимой.
Цитировать Имя
Ирина
Светик, творожные завитушки вам и внукам обязательно понравятся.
Поверьте на слово-это очень вкусно. Можете сразу готовить двойную порцию)))
Цитировать Имя
Настасья
Ойй, какая ж вкуснятина!!!! Это я зря сюда залетела!)))) Теперь все, придется печь. Одно фото уже чего стоит, очень аппетитно. Наверное уже многие посетители сайта напекли ватрушки завитушки вкуснюшки.
Спасибо большое за рецепт. На выходные устрою праздник семейной выпечки.
Цитировать Имя
Ирина
Настасья, спасибо большое за отзыв! Уверена праздник с такой выпечкой будет обеспечен.
Цитировать Имя
Светлана Васильевна
Ирочка, благодарю за чудесный рецепт! Вы настоящая кудесница! Давно не пела, а тут пеку ватрушки-завитушки уже вторые выходные подряд.
Дом наполняется невероятным запахом. Очень вкусная выпечка, а самое приятное, что готовятся довольно просто.
Спасибо вам за ваши рецепты моя дорогая! Очень все у вас красиво и аппетитно!
Страницы: 1 2 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина