Сочни с творогом
Приготовление сочней с творогом.
Вкусная выпечка из сметано - песочного теста родом из детства. Раньше, сочни были любимым творожным лакомством детей в школьных буфетах.Ингредиенты
Для теста:
- Мука-600г (возможно понадобится чуть больше).
- Сахар-150г (или по вкусу).
- Сливочное масло-150г.
- Сметана 20%-150г.
- Яйца-2шт.
- Соль-1/3ч.л.
- Разрыхлитель-2ч.л.
Для начинки:
- Творог-350г (не очень жидкий).
- Сахар-100г (или по вкусу).
- Ванильный сахар-2ч.л.
- Мука-1-2ст.л.
- 1 яичный белок.
- Яйца для смазки перед выпечкой-1шт.
1 ЭТАП
Разотрем размягченное сливочное масло с сахаром и солью.
2 ЭТАП
Добавим яйца, перемешаем.
3 ЭТАП
Добавим сметану, перемешаем.
4 ЭТАП
Муку смешаем с разрыхлителем и, постепенно подсыпая, быстро замесим не очень плотное тесто (тесто замешиваем быстро для того, чтобы не развить клейковину муки). Тесто завернем в пленку и поставим в холодильник на 30-40 минут.
5 ЭТАП
Приготовим начинку: Разотрем творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и белком. Если творог крупнозернистый, то протрем его через сито.
6 ЭТАП
В творожную массу добавим муку и перемешаем. Масса должна получится вязкая.
7 ЭТАП
Раскатаем тесто в пласт до 7-8 мм. С помощью любой формы диаметром 10 см вырежем круги.
8 ЭТАП
На каждый круг выложим начинку. Я выкладывала примерно по 1 ч.л. Края теста свернем пополам, немного защипав уголки.
9 ЭТАП
Противень застелем бумагой для выпечки, сверху выложим сочни. Взбитым яйцом смажем поверхность сочней. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-25 мнут. Выпекаем до готовности и зарумянивания.
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Комментарии:
Виктория |
Сочники просто класс! Вчера не удержалась, напекла.Очень вкусно, как в детстве! Спасибо.
|
Лена |
Спасибо за рецепт! Дрожжевую выпечку не люблю, а вот песочное тесто обожаю. Думаю деткам, которые творог не хотят есть ни под каким предлогом, пирожки понравятся. Я их в детстве обожала.
|
Лена |
Спасибо за рецепт! Сочни получились почти профессионально, даже не ожидала, старалась очень!
|
Ольга |
Здравствуйте, спасибо за вкусные рецепты. !!! В начинке не указано сколько гр. Сметаны нужно. Делаю на глаз)))
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!