Постный апельсиновый манник с курагой
Приготовление постного апельсинового манника с курагой.
Постная выпечка может быть не менее вкусной, чем обычная.Предлагаю вашему вниманию сочный и ароматный апельсиновый манник с курагой политый нежной цитрусовой помадкой.
Манник получается настолько вкусный, что вы его будете печь не только во время поста.
Ингредиенты
- Манная крупа-1стакан.
- Мука-1стакан.
- Сахар-1стакан.
- Сок апельсина-1стакан (250мл).
- Растительное масло-100мл.
- Цедра апельсина-2ч.л.
- Разрыхлитель-2ч.л (либо 1ч.л соды).
Для цитрусовой помадки:
- Сок апельсина-100мл.
- Цедра апельсина-0,5ч.л.
- Сахар-2ст.л.
- Кукурузный крахмал-1ч.л.
- Растительное масло-2ст.л.
1 ЭТАП
Апельсин помоем, обсушим, снимем цедру с помощью терки.
2 ЭТАП
Перемешаем манную крупу с сахаром и соком апельсина.
Добавим мелко нарезанную курагу, цедру апельсина и растительное масло.
Перемешаем и оставим на 30 - 40 минут для набухания манки.
3 ЭТАП
Затем добавим разрыхлитель. Перемешаем.
4 ЭТАП
Небольшими порциями добавляем просеянную муку. Перемешаем, чтобы небыло комочков.
Должно получиться вязкое тесто.
5 ЭТАП
Форму (у меня форма 27х14х7 см) немного смажем маслом.
Выложим тесто в форму.
6 ЭТАП
Выпекаем манник в разогретой до 180 градусов духовке 35-50 минут (до "сухой шпажки").
7 ЭТАП
Приготовим цитрусовую помадку: Нальем половину апельсинового сока (50 мл) в маленькую кастрюльку, добавим сахар, цедру апельсина, растительное масло и прогреем на огне до полного растворения сахара.
8 ЭТАП
В оставшемся соке размешаем крахмал и вольем в кастрюльку.
Варим до загустения.
9 ЭТАП
Переложим апельсиновый манник на блюдо и польем слегка остывшей цитрусовой помадкой.
Манник остудим и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Комментарии:
Катя |
Очень аппетитный манник! Спасибо за рецепт, а то у меня с постными рецептами совсем туго.Обязательно приготовлю на выходных.
|
Ирина |
Катя, спасибо за внимание к новому рецепту! Буду рада если рецепт манника понравится.
|
Ирочка |
Как раз все имеется в наличии. Иду печь. Надеюсь постная выпечка меня не разочарует.
Впервые держу пост. |
Ирина |
Ирочка, спасибо за отзыв! Рецепт апельсинового манника вам понравится, я в этом уверена.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!