sweet.png



Грушевый пирог с миндальным кремом (франжипаном)

Грушевый пирог с миндальным кремом (франжипаном)
Категория выпечки и десертов:  Пироги, пирожки, куличи



Приготовление Грушевого пирог с миндальным кремом (франжипаном).

Роскошный пирог! Попробовав один раз, захочется приготовить снова.
Тонкий слой рассыпчатой основы из рубленого теста и нежнейшие груши, утопающие в восхитительном креме франжипан.
Франжипан – это миндальный крем + заварной крем.

Ингредиенты

Для рубленого сладкого теста:

  • Мука-200г.
  • Сахар-50г.
  • Сливочное масло-100г.
  • Яйца-1шт.
  • Водка-1ст.л.
  • Щепотка соли.

Для заварного крема:

  • Молоко-200мл.
  • Сахар-50г.
  • Желтки-2шт.
  • Кукурузный крахмал-20г.
  • Ванильный сахар-2ч.л.

Для миндального крема:

  • Миндальная мука (измельченный миндаль)-100г.
  • Сахар-50г.
  • Сливочное масло-75г.
  • Яйца-1шт.
  • Коньк-30мл (либо темный ром или амаретто).

Груши в сиропе:

  • Груши-3-4шт.
  • Вода-300мл.
  • Сахар-150г.
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Сок половины лимона.

1 ЭТАП

Приготовим груши в сиропе: В кастрюлю вольем воду,  добавим сахар, ванильный сахар, сок половины лимона.

Доведем сироп до кипения.

Груши очистим от кожицы, разрезаем вдоль пополам и аккуратно вырезаем семенную коробочку.

Опустим половинки груш в кипящий сироп (сироп должен полностью покрывать груши).

Придавим их каким - нибудь грузом (я воспользовалась небольшой тарелкой), чтобы груши были полностью погружены 

Доведем сироп с грушами до кипения и отключим огонь.

Накроем кастрюлю крышкой и оставим при комнатной температуре остывать.

На ночь уберем в холодильник.

IMG_6717.jpg

2 ЭТАП

Приготовим рубленое тесто: Кусочки холодного сливочного масла измельчим с просеянной мукой, солью и сахаром.

IMG_6672.jpg

3 ЭТАП

Добавим яйцо и водку. Быстро замесить тесто. Тесто должно собраться в шар.

Если тесто не собирается в шар, то можно еще можно добавить желток, сметану или холодной воды.

IMG_6679.jpg

Тесто распределим руками в форме (у меня форма диаметром 24 см), формируя бортики 2-3см, охладим в холодильнике 30 минут.

IMG_6683.jpg

4 ЭТАП

Приготовим заварной крем: В кастрюльке с толстым дном перемешаем сахар, ванильный сахар и крахмал.

Добавим желток. Перемешаем.

IMG_6685.jpg

5 ЭТАП

Вольем молоко. Перемешаем.

Проварим при постоянном помешивании до загустения, после чего остудим до комнатной температуры, накрыв пленкой в контакт.

IMG_6688.jpg

IMG_6692.jpg

6 ЭТАП

Приготовим миндальный крем: Измельчим миндаль в блендере.

Долго измельчать орехи не стоит, т.к начинает выделяться масло и  вместо муки мы можем получить миндальную пасту.

IMG_6656.jpg

IMG_6661.jpg

7 ЭТАП

Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром.

Добавим яйцо и вольем ром (либо коньяк или амаретто). Перемешаем.

IMG_6703.jpg

8 ЭТАП

Добавим миндальную муку. Перемешаем до однородности.

IMG_6704.jpg

IMG_6711.jpg

9 ЭТАП

В заварной остывший крем добавим миндальный крем. Перемешаем.

Фринжипан готов.

IMG_6727.jpg

10 ЭТАП

Распределим по тесту фринжипан.

Груши достанем из сиропа, обсушим бумажными полотенцами.

На грушах сделаем  надрезы и уложим сверху на крем.

IMG_6740.jpg

11 ЭТАП

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут, до румяности.

IMG_6749.jpg

12 ЭТАП

Оставшийся грушевый сироп увариваем до загустения.

IMG_6757.jpg

13 ЭТАП

Смажем сиропом поверхность горячего пирога и при желании можно посыпать миндальными лепестками.

IMG_6762.jpg

IMG_6764.jpg

14 ЭТАП

Грушевый пирог с миндальным кремом (фринжипаном) полностью остудить и подавать.

IMG_6844.jpg

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту
Автор кулинарных рецептов Ирина