
Булочки с заварным кремом

Приготовление булочек с заварным кремом.
Потрясающие домашние булочки из сдобного теста с нежным заварным кремом.Обязательно побалуйте своих близких!
Ингредиенты
Для теста:
- Мука-350-400г.
- Молоко-250мл.
- Сливочное масло-30г.
- Растительное масло-1ст.л.
- Сахар-100г.
- Яйца-1шт.
- Дрожжи сухие-4г.
- Соль-0,5ч.л.
Для заварного крема:
- Молоко-300мл.
- Сахар-100г.
- Сливочное масло-70г.
- Крахмал-2ст.л (либо мука).
- Яйца-1шт.
- Ванильный экстракт-1ч.л (либо ванильный сахар-2ч.л).
Кроме того:
- 1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой.
- Сахарная пудра.
1 ЭТАП
Разведем дрожжи небольшим количеством теплой воды (2ст.л) и оставим на 7-10 минут.
2 ЭТАП
За это время дрожжи должны подняться пенной шапочкой.
3 ЭТАП
В теплое молоко добавим сахар, соль и яйцо. Перемешаем.
Добавим растопленное сливочное масло и дрожжи. Перемешаем.
4 ЭТАП
Добавим просеянную муку.
5 ЭТАП
Замесим мягкое тесто. Накроем миску с тестом пленкой и поставим в теплое место.
6 ЭТАП
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
7 ЭТАП
Приготовим заварной крем: В крахмал (или муку) добавим половину необходимого по рецепту сахара. Добавим 8 столовых ложек молока из общей нормы и размешаем. Должна получиться жидкая консистенция. Добавим яйцо. Перемешаем
8 ЭТАП
В оставшееся молоко добавим оставшийся сахар и нагреваем до кипения.
Сахар должен полностью раствориться.
Вливаем горячее молоко небольшими порциями в яичную смесь, хорошо перемешиваем.
9 ЭТАП
Перельем полученную смесь в кастрюлю и прогреваем на большом огне, интенсивно перемешивая до загустения. Снимаем с огня.
Сразу же добавляем ванильный экстракт. Перемешиваем.
10 ЭТАП
Добавим мягкое сливочное масло. Перемешиваем до гладкого однородного состояния.
11 ЭТАП
Накрываем крем пленкой, чтобы сверху не образовалась корочка.
Плену кладем прямо на поверхность крема, чтобы не образовался конденсат.
Крем должен остыть до комнатной температуры.
12 ЭТАП
Подошедшее тесто обомнем и разделим на кусочки желаемой величины.
Я разделила тесто на 12 кусочков.
Из каждого кусочка скатаем шарик.
Каждый шарик раскатаем в толстую лепешку.
13 ЭТАП
Выложим лепешки на противень застеленный бумагой для выпечки.
14 ЭТАП
Накроем лепешки пленкой и оставим для расстойки на 30-35 минут.
Лепешки должны увеличиться в размере.
За 5 минут до выпечки смажем булочки взболтанным яйцом.
Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяной корочки.
15 ЭТАП
Готовым булочкам даем остыть.
Затем разрезаем и смазываем заварным кремом. Посыпаем булочки сахарной пудрой.
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Комментарии:
Ирина |
Леночка, спасибо за отзыв! Надеюсь рецепт понравится и, в этот раз, и по этому рецепту заварной крем обязательно получится.
|
Клавдия О |
Ух ты!!! Какая вкуснятина!!! И как тут похудеешь!?)))
Ирочка, спасибо за рецепт булочек. Не себе, так хоть мужу и сыночку испеку. |
Ирина |
Клавдия О, спасибо за внимание к новому рецепту! Думаю одну булочку можно и маме продегустировать. Ну, а все остальное оставить для мужа и сына))). Надеюсь рецепт понравится вашей семье.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!