Галета с абрикосами и медом
Приготовление галеты с абрикосами и медом.
Галета - идеальный летний пирог. Это блюдо французской кухни поистине универсально. Готовить этот пирог одно удовольствие, он не требует идеальной формы, что оценят многие хозяйки. Хрустящее тесто и бесконечное множество начинок сделает галету фаворитом на вашей кухне.Ингредиенты
Для теста:
- Мука-250г.
- Сливочное масло-140г.
- Сахар-1ст.л.
- Щепотка соли.
- Ледяная вода-3ст.л.
Для начинки:
- Абрикосы-9-10шт.
- Мед жидкий-2ст.л.
- Крахмал-1,5 ст.л.
1 ЭТАП
Муку просеем в миску, добавим соль и сахар, перемешаем. Добавим натертое на крупной терке холодное сливочное масло. С помощью вилки разотрем масло с мукой в крошку. Желательно это сделать быстро, чтобы масло не растаяло, и как результат, тесто получится жестким.
2 ЭТАП
Добавим ледяную воду, чтобы крошка связалась в тесто. Завернем тесто в пищевую пленку и уберем в холодильник на 30-40 минут.
3 ЭТАП
Абрикосы помоем, обсушим и удалим косточки. Нарезаем абрикосы на четвертинки.
4 ЭТАП
Выложим охлажденное тесто на пергаментную бумагу, сверху разложим пищевую пленку. Раскатаем тесто до толщины 2-5 мм. Затем пленку снимаем.
5 ЭТАП
В центре раскатанного теста равномерно распределим крахмал, не доходя до края теста 3-4 см.
6 ЭТАП
Выложим начинку на крахмал.
7 ЭТАП
Завернем свободные края теста, чтобы начинка была частично прикрыта. Смажем пирог разболтанным яйцом, начинку польем медом. Выпекаем галету в разогретой до 210 градусов духовке, сначала внизу духовки 5-7 минут, чтобы пропеклось донышко пирога, а затем переставим в центр и там уже выпекаем до готовности 15 минут.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Комментарии:
Иришка |
Вкуснятина! Спасибо за рецепт!
|
Вера |
Ооооо! Это выпечка для меня. Всегда раздражает вылепливать красивые формы из теста. Начинка супер, песочное тесто обожаю. Галета-мой пирог!
|
Олечка |
Обожаю галеты! Пеку сладкие с фруктами, муж любит с мясом и овощами. Всем советую!
|
Зина-69 |
Все купила для галеты. Иду печь. Надеюсь все получиться)))
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!