sweet.png



Меренговый рулет с клубникой

Меренговый рулет с клубникой
Категория выпечки и десертов:  Кексы, рулеты



Приготовление Меренгового рулета с клубникой

В меренговый рулет не влюбиться не возможно!

Этот фантастический десерт покоряет всех без исключения. 

Нежнейшее воздушное суфле-безе идеально сочетается с ванильно - сливочным кремом с маскарпоне и со свежестью ароматной клубники. 

Вместо клубники для меренгового рулета можно использовать малину, вишню, голубику, а зимой - консервированные фрукты.

Ингредиенты

Для меренги:

  • Белки-200г (из 6 яиц комнатной температуры).
  • Сахар-320г (желательно мелкий).
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Сок лимона-1ст.л.
  • Кукурузный крахмал-40г.
  • Щепотка соли.
  • Миндальные лепестки для посыпки.

Для ванильно - сливочного крема с маскарпоне:

  • Сливки 33-35%-250мл.
  • Маскарпоне-250г.
  • Сахарная пудра-50г (или по вкусу).
  • Ванильный сахар-2ч.л.

Для начинки:

  • Клубника-200г.
Количество порций: 6-8

1 ЭТАП

Приготовим меренгу: Обезжирим миску, в которой будем взбивать белки, одноразовой салфеткой смоченной небольшим количеством уксуса.

Отделим белки от желтков. Стараемся, чтобы ни одна капля желтка не попала в белки.

IMG_9990.jpg

2 ЭТАП

Взбиваем белки на средней скорости миксера до пышной пены.

IMG_9993.jpg

3 ЭТАП

Затем небольшими порциями добавляем сахар и взбиваем до белоснежных устойчивых пиков.

Если перевернуть миску, то взбитая белковая масса не упадет.

IMG_0015.jpg

4 ЭТАП

Добавим лимонный сок, перемешаем.

Следом добавим кукурузный крахмал, перемешаем миксером.

IMG_0026.jpg

5 ЭТАП

На противень застеленный пергаментом выложим меренгу, отступив по 1см от краёв (корж должен быть 30×35 см, высотой 1см).

Сверху посыпаем миндальными лепестками.

IMG_0037.jpg

IMG_0046.jpg

6 ЭТАП

Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке (верх/низ) 40 минут. 

Готовая меренга получается чуть потрескавшейся, хрустящей корочкой снаружи и мягкой, как суфле, серединкой внутри.

IMG_0050.jpg

7 ЭТАП

Достаём противень с меренгой, сверху накроем бумагой для выпечки и противнем или решеткой, аккуратно перевернем.

Потянем за бумагу и снимем ее.

Оставим меренговый корж на столе остывать.

IMG_0052.jpg

IMG_0053.jpg

8 ЭТАП

Приготовим Ванильно - сливочный крем с маскарпоне

Маскарпоне комнатной температуры перемешаем миксером.

IMG_0057.jpg

9 ЭТАП

Добавим холодные сливки, сахарную пудру и ванильный сахар.

Взбиваем все вместе до однородности.

IMG_0062.jpg

IMG_E0073.jpg

10 ЭТАП

На остывший корж выкладываем крем и равномерно распределяем по всей поверхности.

Раскладываем нарезанную клубнику на крем. 

Немного ягод  и крема (5-6 ст.л) можно оставить для украшения торта 

С помощью пергаментной бумаги сворачиваем рулет.

Меренговый рулет с клубникой поставим в холодильник на 2 часа для застывания крема.

IMG_0085.jpg

IMG_0086.jpg

11 ЭТАП

Украсим по вкусу и подаем к столу.

Нарезаем ломтиками 5-6 см.

IMG_E0117.jpg

IMG_0101.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов





Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина