Кекс "Валентинка"
Приготовление Кекса "Валентинка".
Чудесный вариант кекса, чтобы порадовать своих любимых на День Святого Валентина!
Своим видом поднимает настроение и дарит радость.
Вкусный и простой в приготовлении..
Ингредиенты
Для красного теста:
- Мука-180-200г.
- Масло сливочное-200г.
- Сахар-200г.
- Яйца-3шт.
- Разрыхлитель-2ч.л.
- Ванильный сахар-2ч.л.
- Пищевой краситель красный-2ч.л (у меня гелевый).
Для белого теста:
- Мука-180-200г.
- Масло сливочное-200г.
- Сахар-200г.
- Яйца-3шт.
- Разрыхлитель-2ч.л.
- Ванильный сахар-2ч.л.
Для украшения:
- Черный шоколад-100г.
- Сахарная посыпка.
1 ЭТАП
Приготовим красное тесто: Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Вбиваем по одному яйцу. Взбиваем.
2 ЭТАП
Добавим просеянную муку с разрыхлителем.
Замесим тесто.
3 ЭТАП
Добавим пищевой краситель. Перемешаем до однородного цвета.
4 ЭТАП
Форму (у меня форма 27х14) смазываем маслом, на дно застилаем пергамент.
У меня форма силиконовая её смазывать не надо.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Готовность проверяем при помощи зубочистки.
5 ЭТАП
Готовый кекс полностью остудим в форме.
6 ЭТАП
Остывший кекс извлечем из формы и нарезаем на кусочки толщиной 1.5-2 см.
7 ЭТАП
С помощью небольшой формочки для печенья в виде сердечка вырезаем необходимое количество сердец.
Мне понадобилось 9 сердечек.
8 ЭТАП
Приготовим белое тесто: Белое тесто готовим точно так же как и красное, только не добавляем пищевой краситель.
9 ЭТАП
На дно формы выкладываем небольшое количество теста примерно 1.5 см.
Сверху на тесто плотно друг к другу расставляем сердечки, слегка утапливая их в тесто.
10 ЭТАП
Сверху аккуратно выкладываем оставшееся тесто.
11 ЭТАП
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке.
Готовность проверяем зубочисткой.
Оставим кекс до полного остывания в форме.
Остывший кекс аккуратно извлечем из формы и украсим растопленным шоколадом и посыпаем сахарной посыпкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!