sweet.png



Кекс "Валентинка"


Кекс "Валентинка"
Категория выпечки и десертов:  Кексы, рулеты



Приготовление Кекса "Валентинка".

Чудесный вариант кекса, чтобы порадовать своих любимых на День Святого Валентина! 

Своим видом поднимает настроение и дарит радость. 

Вкусный и простой в приготовлении..

Количество порций: 6-8

Ингредиенты

Для красного теста:

  • Мука-180-200г.
  • Масло сливочное-200г.
  • Сахар-200г.
  • Яйца-3шт.
  • Разрыхлитель-2ч.л.
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Пищевой краситель красный-2ч.л (у меня гелевый).

Для белого теста:

  • Мука-180-200г.
  • Масло сливочное-200г.
  • Сахар-200г.
  • Яйца-3шт.
  • Разрыхлитель-2ч.л.
  • Ванильный сахар-2ч.л.

Для украшения:

  • Черный шоколад-100г.
  • Сахарная посыпка.

1 ЭТАП

Приготовим красное тесто: Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Вбиваем по одному яйцу. Взбиваем.

IMG_E0216.jpg

IMG_E0220.jpg

2 ЭТАП

Добавим просеянную муку с разрыхлителем.

Замесим тесто.

IMG_E0224.jpg

IMG_E0227.jpg

3 ЭТАП

Добавим пищевой краситель. Перемешаем до однородного цвета.

IMG_E0235.jpg

IMG_E0237.jpg

4 ЭТАП

Форму (у меня форма 27х14) смазываем маслом, на дно застилаем пергамент.

У меня форма силиконовая её смазывать не надо.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Готовность проверяем при помощи зубочистки.

IMG_E0239.jpg

5 ЭТАП

Готовый кекс полностью остудим в форме.

IMG_E0246.jpg

6 ЭТАП

Остывший кекс извлечем из формы и нарезаем на кусочки толщиной 1.5-2 см.

IMG_E0254.jpg

7 ЭТАП

С помощью небольшой формочки для печенья в виде сердечка вырезаем необходимое количество сердец.

Мне понадобилось 9 сердечек.

IMG_E0255.jpg

8 ЭТАП

Приготовим белое тесто: Белое тесто готовим точно так же как и красное, только не добавляем пищевой краситель.

IMG_E0224.jpg

9 ЭТАП

На дно формы выкладываем небольшое количество теста примерно 1.5 см.

Сверху на тесто плотно друг к другу расставляем сердечки, слегка утапливая их в тесто.

IMG_0259.jpg

10 ЭТАП

Сверху аккуратно выкладываем оставшееся тесто.

IMG_E0263.jpg

11 ЭТАП

Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке.

Готовность проверяем зубочисткой.

Оставим кекс до полного остывания в форме.

Остывший кекс аккуратно извлечем из формы и украсим растопленным шоколадом и посыпаем сахарной посыпкой.

IMG_E0279.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов





Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина