
Пирог с яблоками и изюмом на творожном тесте

Приготовление Пирога с яблоками и изюмом на творожном тесте.
Сегодня я к вам с нежным и очень вкусным пирогом с яблоками и изюмом, чтобы вам было чем порадовать родных в выходные дни. Прекрасная осенняя выпечка с сочными и ароматными яблоками на творожном тесте.Ингредиенты
- Мука-200-230г (количество муки зависит от влажности творога).
- Творог 5-9%-250г.
- Яблоки-500г.
- Изюм-50г (по желанию).
- Яйца-3шт.
- Сливочное масло-100г.
- Сахар-100г.
- Ванильный сахар-2ч.л.
- Разрыхлитель-2ч.л.
- Щепотка соли.
1 ЭТАП
Изюм промоем, зальем горячей водой и оставим на 20-25 минут для набухания.
Затем воду сольем, изюм промокнем бумажным полотенцем.
2 ЭТАП
Яблоки почистим, удалим сердцевину с семечками.
Нарезаем кубиками.
3 ЭТАП
Сливочное масло растопим.
Остудим.
4 ЭТАП
Вобьём яйца в миску, добавим соль, сахар и ванильный сахар. Взбиваем.
5 ЭТАП
Продолжая взбивать, добавим растопленное сливочное масло.
6 ЭТАП
Добавим творог. Взбиваем.
7 ЭТАП
Добавим муку с разрыхлителем.
Муку добавляем постепенно, количество муки будет зависеть от влажности творога. Перемешаем.
Затем добавим нарезанные яблоки. Перемешаем.
8 ЭТАП
Форму (я использовала форму диаметром 23 см) смажем маслом.
Выложим тесто.
9 ЭТАП
Выпекаем пирог с яблоками и изюмом на творожном тесте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!