Бисквитный рулет с бананом и кремом
Приготовление бисквитного рулета с бананом и кремом.
Бисквитный рулет с начинкой – достойная альтернатива торту. Очень удобный десерт, не требует большой практики, особенных навыков или затрат времени на украшение. Начинку для рулета можно использовать абсолютно любую. Это может быть масляный, сметанный или заварной крем, густое варенье джем, мед или сгущенка - сгодится все.Рецепт несложный, готовится довольно быстро.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука-5ст.л (без горки).
- Яйца-5шт (среднего размера).
- Сахар-4ст.л.
- Молоко-4ст.л.
- Растительное масло-3ст.л.
Для крема:
- Сливочное масло-200г.
- Сгущенное молоко-8-10ст.л.
- Коньяк-1ст.л (либо ликера, рома или бальзама).
- Бананы-2шт.
1 ЭТАП
Отделим желтки от белков.
К желткам добавим щепотку соли и 1 ст.ложку сахара. Взбиваем с помощью блендера. Затем небольшими порциями не прекращая взбивать, добавляем растительное масло.
2 ЭТАП
Вливаем молоко. Взбиваем еще 3-5 минут.
3 ЭТАП
Добавляем просеянную муку. Быстро перемешаем. Должно получиться негустое тесто.
4 ЭТАП
Взбиваем белки до мягких пиков, после этого добавляем оставшийся сахар и взбиваем уже до устойчивых пиков.
5 ЭТАП
В желтковую массу небольшими порциями добавляем взбитые белки и аккуратными, складывающимися движениями снизу-вверх, замешиваем бисквитное тесто.
6 ЭТАП
После замеса выливаем тесто на противень (я использовала противень размером 38×40 см), выстеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Во время выпекания, первые 10-12 минут дверцу духовки не открывать!
7 ЭТАП
Готовый бисквит сразу после выпекания быстро перевернем на другой пергамент, либо на чистое полотенце. Пергамент, на котором тесто выпекалось, аккуратно снимем.
8 ЭТАП
Горячий бисквит свернем в рулет вместе с пергаментом (или полотенцем) и остудим.
9 ЭТАП
Приготовим масляный крем на сгущенном молоке:
10 ЭТАП
Остывший рулет развернем. Всю поверхность смажем кремом.
Немного крема можно оставить для украшения, но это не обязательно. Рулет можно просто посыпать сахарной пудрой. Я украшала рулет жареным арахисом, поэтому, немного крема оставила.
На край выложим бананы.
11 ЭТАП
Свернем рулет.
На этом этапе, если не украшаете орешками, рулет можно завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа для пропитки. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
12 ЭТАП
Если украшаете рулет орешками, то переложим рулет на блюдо, смажем кремом и посыпаем любыми орешками (я посыпала жареным арахисом).
Закроем рулет пленкой и поставим в холодильник на 2 часа для пропитки.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Комментарии:
Евгения Архангельск |
Ирочка, спасибо огромное за прекрасный десерт! У дочки в воскресенье отмечаем 16 лет. Рулет просто как раз вовремя. Будем отмечать по семейному.
|
Настена |
Ммммммммм вкусняшка такая! Люблю крем со сгущенкой, люблю бананы, обожаю арахис! Все что я люблю! Мой рецепт. И вроде не сложно готовить. Иду покупать ингредиенты и приступаю)))
|
Ирина |
Ева, вы все правильно поняли. Только бумагу для выпечки, на котором запекался бисквит надо аккуратно и быстро снять и только после этого завернуть в рулет.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!