
Молочные коржики

Приготовление молочных коржиков.
Молочные коржики со вкусом из детства. Нежные, рассыпчатые и очень вкусные.Ингредиенты
- Мука-400 (возможно понадобится чуть больше).
- Сахар-200г.
- Молоко-100мл.
- Сливочное масло-100г.
- Ванильный сахар-2ч.л.
- Разрыхлитель-2ч.л.
- Яйца-1шт (1/2 яйца в тесто и 1/2 для смазывания коржиков).
1 ЭТАП
Приготовим молочный сироп: В кастрюлю с молоком добавим сахар, перемешаем и нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Кипятить не надо!
2 ЭТАП
В горячем сиропе растворим сливочное масло.
3 ЭТАП
Вобьем яйцо в миску и перемешаем.
4 ЭТАП
Перельем сироп в миску и даем остыть. Затем добавим половину яйца и ванильный сахар. Перемешаем.
5 ЭТАП
Теперь добавим муку с разрыхлителем. Быстро замесим мягкое тесто. Чтобы с тестом было легче работать, его можно поставить в холодильник на 10 - 15 минут.
6 ЭТАП
Тесто соберем в шар и выложим на стол подпыленный мукой.
7 ЭТАП
Раскатаем тесто до толщины 7 - 8 мм. При помощи формочки вырежем коржики.
8 ЭТАП
Противень застелем бумагой для выпечки или смажем маслом.
Выложим коржики и смажем яйцом.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12 - 15 минут.
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Комментарии:
Ольга |
Поразительно простой рецепт по ингредиентам! Все есть, иду печь.
|
Света |
Обожала в советские школьные годы коржики. Спасибо за рецепт и ностальгию.
|
Катя |
Как всегда просто и доступно! спасибо.
|
Alesia |
Spasibo! Korjiki polu4ilisi na slavu.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!