sweet.png



Сливочно-сметанный крем


Сливочно-сметанный крем
Категория выпечки и десертов:  Кремы, глазури, помадки



Приготовление Сливочно-сметанного крема.

Воздушный как облако, легкий и очень нежный крем!

Он идеально подходит для прослаивания и украшения тортов.

Для прослаивания коржей крем нужно взбивать до мягкой консистенции. Для украшения – до твердой. 

Сливки для крема потребуются жирностью 33-35%.

Сливки 20% жирности также можно взбивать, но только со специальным загустителем сливок, который продается расфасованный в маленькие пакетики. Способ применения указан на упаковке. 

Сметана используется жирностью 25-35%.

Простой в приготовлении, но очень вкусный крем!

Ингредиенты

  • Сливки 33-35%-500мл.
  • Сметана 25-30%-200г.
  • Сахарная пудра-5ст.л с горкой.
  • Ванильный сахар-2ч.л (у меня ванильный экстракт).
Количество порций: 10

1 ЭТАП

Охлажденные сливки вольем в охлажденную миску.

Взбиваем сливки миксером на малых оборотах до образования пены с крупными пузырями.

Постепенно пена с поверхности сливок пропадает, сливки начинают загустевать.

Скорость миксера увеличиваем.

IMG_8690.jpg

2 ЭТАП

В загустевшие сливки добавляем сахарную пудру. Взбиваем.

IMG_8703.jpg

3 ЭТАП

Сметану накануне приготовления крема отвесим, чтобы удалить излишнюю жидкость.

Для этого выкладываем сметану в несколько слоёв марли и подвешиваем (я подвесила на кухонный кран) на ночь для стекания сыворотки.

В сливки добавляем охлажденную сметану и ванильный сахар (у меня ванильный экстракт).

Взбиваем до достижения состояния, когда сливки сохраняют приданную им форму.

IMG_8713.jpg

IMG_8724.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов





Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина