Сливочно-сметанный крем
Приготовление Сливочно-сметанного крема.
Воздушный как облако, легкий и очень нежный крем!
Он идеально подходит для прослаивания и украшения тортов.
Для прослаивания коржей крем нужно взбивать до мягкой консистенции. Для украшения – до твердой.
Сливки для крема потребуются жирностью 33-35%.
Сливки 20% жирности также можно взбивать, но только со специальным загустителем сливок, который продается расфасованный в маленькие пакетики. Способ применения указан на упаковке.
Сметана используется жирностью 25-35%.
Простой в приготовлении, но очень вкусный крем!
Ингредиенты
- Сливки 33-35%-500мл.
- Сметана 25-30%-200г.
- Сахарная пудра-5ст.л с горкой.
- Ванильный сахар-2ч.л (у меня ванильный экстракт).
1 ЭТАП
Охлажденные сливки вольем в охлажденную миску.
Взбиваем сливки миксером на малых оборотах до образования пены с крупными пузырями.
Постепенно пена с поверхности сливок пропадает, сливки начинают загустевать.
Скорость миксера увеличиваем.
2 ЭТАП
В загустевшие сливки добавляем сахарную пудру. Взбиваем.
3 ЭТАП
Сметану накануне приготовления крема отвесим, чтобы удалить излишнюю жидкость.
Для этого выкладываем сметану в несколько слоёв марли и подвешиваем (я подвесила на кухонный кран) на ночь для стекания сыворотки.
В сливки добавляем охлажденную сметану и ванильный сахар (у меня ванильный экстракт).
Взбиваем до достижения состояния, когда сливки сохраняют приданную им форму.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!