sweet.png



Клюквенный морс


Клюквенный морс
Категория выпечки и десертов:  Напитки



Приготовление клюквенного морса.

Вкусный и полезный напиток. Прекрасно утоляет жажду и пополняет организм витаминами и минералами, что немаловажно в зимний период. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Ингредиенты

  • Клюква-300г.
  • Вода-1,5л.
  • Сахар-100г (или по вкусу).

1 ЭТАП

Клюкву переберем, помоем и обсушим.

Переложим в стеклянную или эмалированную миску.

IMG_1560.jpg

2 ЭТАП

Разомнем клюкву деревянной толкушкой.

IMG_1561.jpg

3 ЭТАП

Переложим размятую клюкву в марлю и отожмем сок.

IMG_1562.jpg

IMG_1572.jpg

4 ЭТАП

Вскипятим воду в кастрюле.

Добавим сахар и жмых от ягод прямо в кипяток. Огонь отключаем.

Накроем кастрюлю крышкой и оставим до полного остывания.

IMG_1575.jpg

5 ЭТАП

Остывший отвар процедим.

IMG_1580.jpg

6 ЭТАП

В процеженный охлажденный отвар добавляем отжатый клюквенный сок.

IMG_1584.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Светик
Ирочка, спасибо за рецепт! Давно собиралась приготовить клюквенный морс. Рада, что рецепт появился на моем любимом сайте.
Цитировать Имя
Ирина
Светик, спасибо за отзыв! Надеюсь рецепт морса понравится.
Цитировать Имя
Оля_ля
Обожаю морсы! Клюква есть, обязательно приготовлю. Вот только я вместо сахара люблю добавлять мед, получается на много полезнее, вкуснее и ароматнее. Советую попробовать.
Цитировать Имя
Ирина
Оля_ля, спасибо за отзыв! Вместо сахара можно добавлять мед, это конечно на много полезнее.
Цитировать Имя
Верочка
Совсем забыла о своей клюкве в морозилке. Хотя время, как раз пополниться витаминками. Рецепт очень хороший и правильный. Главное не протирать клюкву через сито, как зачастую делают, так клюква окисляется и убиваются все витамины.
Спасибо за рецепт и напоминание.
Страницы: 1 2 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина